首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
海之味公司包车赴湖北接回22名老员工
源稿: 发布时间:2020年03月24日 20:07:35 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员江文辉)企业虽已复工复产,但因老员工有部分是湖北籍的,导致开工率不足。

在湖北疫情缓解,大部分地区解除交通管制后,3月20日下午,浙江海之味水产有限公司马上派出专车开往湖北咸宁地区,在当地镇政府的帮助下,接回了22名员工。

企业自主包车深入湖北接回员工,这在松门镇还是头一家。

位于松门镇迎宾工业区的浙江海之味水产有限公司以水产精加工为主导产业,有员工800人左右,其中湖北籍员工有70多人。

2月17日复工后,只有二三十名湖北籍员工回厂上班,缺口还有近50人。

公司负责人周仁利介绍说,这些远在湖北的员工就像自已的家人一样,大部分员工的工龄都在5年以上,这次受疫情影响困在家乡,公司也很着急。

得知湖北那边部分地区已经解除了交通管制,在征得松门镇的同意后,公司立刻安排专车、专员,准备采取“点对点”对接形式接回员工。

一番沟通后,22名湖北籍员工被统一安排在湖北省咸宁市通山县的洪港镇人民政府候车。

3月20日下午,公司从温岭市畅达客运公司包了一辆大巴车前往湖北省。

从温岭出发至湖北,单程就有840多公里,累计行驶了13个小时。

专车到达洪港镇人民政府时,已是3月21日上午的8时。

W020200324391236391183.png

52岁老员工王定梯看到企业派人派专车来接他们,非掌开心。

“已经呆在家里两个多月了,很想早点出来工作,看到‘娘家人’大老远派专车来接,心里别提有多高兴。”

“到达洪港镇后,我们又与当地镇政府进行了沟通,对外出务工人员进行了身份再核实,体温再测量,我们也对员工的健康码进行了查验。车上一天3次测量体温。”公司副总经理兼工会主席金华敏说。

行驶途中,除了屈指可数的几次进服务区上卫生间、吃晚饭,员工一律不下车。

3月22日子夜,海之味包车顺利到达公司厂门口。



推荐文章
相关新闻