首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
惊艳!松门水浦村道上一夜间樱花怒放,甚是漂亮
源稿: 发布时间:2018年04月08日 16:39:11 编辑:盛琪
(0)

本网讯(通讯员江文辉)4月4日,松门镇水浦村一条通往川北管理区王家闸桥的无名村道,两侧的绿化带竟然一夜间樱花怒放,粉红色的樱花甚是好看,吸引了许多群众过来赏花,该段村道成为了川北片美丽乡村精品线路上的一道风景线。

水浦村村民委员会主任毛振明介绍,这段路是村里的樱花大道,全长为560米左右,是2015年下半年种植下去的,樱花品种为早樱,总共栽种了250株,这些樱花树苗都是从路桥的金清购买的,累计投资额为5万多元。

午后时分,雨过天晴,气温回升,这里的粉红色樱花更显得绚丽夺目,微风吹来,花枝摇曳,徐徐春风中,让人流连忘返。资料记载,樱花的最佳观赏期为每年的三四月份,粉色花瓣在微风的吹拂之下漫天飞舞,美不胜收。

微信图片_20180408154324.jpg

83岁的村民潘春说,村里种植的樱花确实蛮好的,可以成为一处风景点,加上村道整治,村里的环境面貌也发生了大改变。

村干部介绍,樱花常常在一夜之间,迅速开放,突如其来,势不可挡。盛开过后,便默默凋谢,没有任何留恋。这段时间是欣赏樱花的最佳观赏期,喜欢樱花的朋友,不妨去水浦村走一走,看一看。


推荐文章
相关新闻