首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
太暖心了!松门义工在零度的室外煮了1050个山粉圆和汤圆
源稿: 发布时间:2018年01月11日 19:44:48 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员江文辉)当太阳还没升起,当人们还在酣睡,街道上却响起了“沙沙”的声音;当北风凛冽吹来时,人们都躲在房间里,街道上依然响着“沙沙”的声音……这个声音来自一群可亲可敬环卫工人的扫地声。1月11日清晨,温岭市慈善义工松门服务队的义工们,早早起床,他们开展“关爱马路天使,奉献你我爱心”活动,为冬日里的“城市美容师”送上温暖。


早晨5时许,天色一片漆黑,10多名义工就从四面八方汇聚到了松门镇金港路风剪云理发店前,义工叶友夫载运着炉灶、铁锅等也来到了这里。由于早晨气温降至0度,站在室外烹饪,他们虽感寒风刺骨,但为了能赶早给环卫工人们端上热乎乎的山粉圆,他们裹紧了棉衣,整整坚持了两个多小时。


天还未亮,义工们就开始准备环卫工人们的爱心早餐。.JPG

天还未亮,义工们就开始准备环卫工人们的爱心早餐。


当天义工服务队为环卫工人准备的早餐是地道的山粉圆和汤圆,其中山粉圆还分甜和咸两类,分别准备了500个和300个,汤圆250个。临近早晨7时许,当山粉圆煮熟出锅后,义工们除在现场为周边环卫工人送上外,还载运了一桶的山粉圆,送到了位于松门镇第四小学前的环卫工人打卡点。


义工给环卫工人端上热乎乎的山粉圆。.JPG

义工给环卫工人端上热乎乎的山粉圆。


吃着义工们送上的爱心山粉圆,环卫工人们感到特别的开心。67岁的环卫工人罗领花大妈平日里没时间精心为自己和家人准备好吃的,当义工为她送上一碗冒着热气的山粉圆时,老人说吃到肚里,甜在嘴里,热在心里,很是感动。


推荐文章
相关新闻