首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全国网上兵役登记首日,松中150多名学生完成网上登记
源稿: 发布时间:2018年01月11日 19:07:32 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员江文辉)1月10日是全国网上兵役登记首日,当天中午,松门镇武装部走进了松门中学,为2000年出生的18岁男性学生提供网上登记服务,这是该镇借鉴高校兵役登记模式,在全市率先把兵役登记站移到普通高中,为学生们提供在校服务。


网上兵役登记3.JPG


为不影响学生们的正常上课时间,中午12时,该镇武装部工作人员放弃了休息时间,除在校园内悬挂了多条征兵宣传的横幅标语外,还在校园的犁海楼内摆放了征兵宣传展板,提前给学生们算好经济账、政治账、人生账,增强参军报国热情。


网上兵役登记1.JPG


镇武装部专武干部黄鼎说,集中开展网上兵役登记的好处,就是防止学生乱登记,同时也能当场解答学生在网上登记过程中碰到的各种困难。这次网上登记在松门中学的三楼计算机室进行,学校开放了两间计算机室,一次可同时在线网上登记70多人,可大大节省学生们的登记时间。


网上兵役登记2.JPG


“这次我们在普通高中开展网上兵役登记,是借鉴了高校兵役登记的经验,打破户籍限制,开设异地登记服务。同时,我们决定把每年的1月10日设为松门中学服务点的网上兵役登记日,并将作为年满18岁周岁男性公民的必行‘成人礼’。”黄鼎说。


当天中午共有150多名学生完成了网上兵役登记。虽然离今年松门籍391名适龄青年网上兵役登记的数量还差较远,黄鼎表示近期镇里还会在文化站进行集中登记。


据了解,为方便网上兵役登记,温岭市人武部表示将在各镇街道推广普通高中网上兵役登记的做法,让适龄青年可以选择就近、方便登记。


推荐文章
相关新闻