首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
抗“疫”战中的“独行侠”!一人包揽箬横所有居家观察对象的生活垃圾清运工作
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月11日 14:01:32 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员江文辉)林顺兵是箬横镇中库村护村队员,今年47岁。新冠肺炎疫情暴发以来,他一直坚守岗位,积极参与村内防疫检查点执勤工作。几天前,他拥有了一个新身份——特殊生活垃圾清运员,负责清理搬运箬横镇内所有居家观察对象的生活垃圾。

2月初,箬横镇决定对居家观察对象的生活垃圾进行常态化上门清理搬运,但人员寻找十分困难。为尽快确定人员,箬横镇通过各种方式发布临时聘用“英雄帖”,面向全镇征集愿意承担此项工作的人。林顺兵是第一个报名者。

“当时没想那么多,就想着在家隔离的村民已经够烦心了,要是他们的垃圾都没人清理,日子更不好过。”喜欢换位思考的林顺兵当下便作出了决定,并很快说服了家人。随后,他正式上岗,成为台州中鸿金株环境科技有限公司的一名特殊员工,成为抗“疫”战中的一名“独行侠”。

2ffa05008b22b1dd33028a346ebc0766.jpg

2月6日,上岗第一天,林顺兵穿上了一身蓝色防护服,戴上护目镜、口罩,驾驶着垃圾收集车,行驶在箬横镇的大街小巷。由于居家观察对象分布较为分散,林顺兵一天忙到晚,只收集了50户的特殊生活垃圾。“按我这速度算,一户特殊垃圾每三天才能轮到一次。”对于这些特殊生活垃圾,林顺兵总是提前与居家观察对象进行沟通。“先用小袋装好,然后放在门口。等他们退回房间,我再用消毒水喷洒,最后小袋密封后放进大袋一次性密封。”或许是受连日来垃圾未及时清运的影响,一些居家观察对象心情不佳,态度也不太友善。每当这时,林顺兵就会充当现场心理辅导师,帮助他们开解苦闷。“现在这个特殊时期,大家都不容易,需要互相体谅。”

由于疫情防控需要,林顺兵一个人包揽了箬横镇所有居家观察对象的生活垃圾清运工作。这个工作说起来轻松,但做起来,让他十分有压力。“每天工作回家,我就把自己单独隔离在家里四楼的房间。午饭不敢回家吃,就在车上用方便面随便对付一下,晚饭实在没办法,也要让家人把我的碗筷分开消毒存放,我自己在房间里吃。”

2月8日,林顺兵继续忙碌于特殊垃圾清运。在百亩坦村居家观察对象朱先生的家门口,林顺兵对生活垃圾进行消毒等特殊化处理。朱先生站在数米外,感激地说:“幸好你来了,不然我家都快发臭了。你太辛苦了!”而“全副武装”的林顺兵却说,既然选择了这个特殊的职业,那直到疫情结束,他都会好好地做,“我能行,绝不会落下一袋!”

推荐文章
相关新闻