首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
签约99.64%!横峰街道全域改造再传捷报
源稿: 发布时间:2018年11月19日 15:21:27 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员 沈益峰)横峰街道第二轮全域改造继前洋村、下叶村成功签约后,经过七天日夜攻坚,11月18日晚,石埭村征迁一线又传来捷报:280户村民签约,签约率达99.64%。这是该街道本月内第三个顺利完成签约工作的改造村,创造了市全域改造工作新纪录。

据了解,石埭村被横峰街道纳入今年第二轮全域改造计划,该项目共涉及全村281户村民,700多亩土地。近年来,该村很多村民翻新房屋,盖起高楼,但由于历史原因,违规买卖土地、乱搭乱建现象比较普遍,导致村内房屋布局凌乱,危旧房破败不堪。

微信图片_20181119151249.jpg

自签约启动以来,石埭村签约点每天有很多村民前来核对、咨询信息,但刚开始很多群众都处于观望状态。为打消村民顾虑,工作组全体人员积极发扬“五皮”工作法,磨破嘴皮、踩破脚皮,一次又一次上门入户,从低小散产业和危旧房的利害关系讲起,讲到全域改造政策给村民带来的实惠,讲到征迁以后怎样发展生产、改善生活。针对村民的不同情况,一户一户、一项一项帮他们算环境账、算经济账、算长远账,耐心细致地解释他们提出的各种问题,解决实际困难,让他们签得安心。

根据前期排摸,石埭村内不少村民家庭关系复杂,随着签约工作的推进,家庭经济纠纷也随之而来,而这种纠纷在改造签约中非常多,光靠法律法规根本无法解决。工作人员在开展日常工作的同时,还经常要扮演“老娘舅”的角色,帮村民化解矛盾纠纷。

微信图片_20181119151327.jpg

村民徐大爷与儿女十多年的财产纠纷在石埭村可谓人尽皆知,他们甚至闹到了打官司的地步,在家庭纠纷僵持不下的同时,签约工作也无从谈起。街道党工委委员陈岳西了解到这个情况后,带着工作人员每日上门开展调解工作,挨个做徐大爷俩口及儿女的思想工作。经过4天4夜的耐心调解,几乎把门槛踏破、喉咙讲破,原先闹得不可开交的一家人,最后重归于好,爽快签约。

“从前期工作政策宣讲走村入户,到协调家庭关系当好老娘舅,全体工作组人员和石埭村两委会成员、党员干部付出了很多。”石埭村工作组组长鲍永胜感叹道。

签约期间,村干部们可谓石埭村里最忙的人群。他们每天往返于指挥部和村民家中,最多的一天来回跑了几十次,接了上百个电话,忙得连回家睡觉的时间都没。“班子靠得牢,这是我的底气。可以说,现在村两委班子里个个都是将!”石埭村党支部书记徐治云说,自全域改造工作开始以来,石埭村全体党员干部带头丈量、带头核对、带头签约。“村两委10人,再加上40多名党员,算一算有50多户,这就奠定了胜利的基础。”

“成功的关键说到底是靠党员干部带头、村民群众支持,他们才是真正的主力军!”横峰街道办事处主任戴曦敏表示,今年是横峰街道全域改造工作的攻坚之年,涉及改造的村多、面广、量大。石埭村签约结束后,工作组人员马上就要奔赴横峰街道另一个改造村——后洋村,投入到新一轮的攻坚任务。


推荐文章
相关新闻