首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
草莓旺季因疫情遭遇“寒冬”,“三服务”暖人心
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月12日 12:17:53 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 王悦 沈益峰 记者 赵碧莹)2月10日上午,直到接过横峰街道纪工委书记狄毅斌递过来的那一张临时车辆通行证,毛金林紧皱的眉头才舒展开来了,困扰他多日的草莓销售问题得以解决。

毛金林在横峰街道后洋郑村承包了28亩土地用来种植大棚草莓,今年草莓产量喜人,他一心盼望着能在这个季节卖个好价钱,一年的辛苦也算有所收获。

这一场突如其来的疫情打破了他所有的计划。

道路被封,路上人迹罕至,一场疫情打乱了这个春天的脚步,也让毛金林的销售旺季进入“寒冬”。“原本一天销量有七八百斤,好的时候能有上千斤。”毛金林说,而现在,顾客进不来,他的草莓也运不出去,只能眼睁睁看着草莓烂在田里。

能不能想想办法?毛金林找到后洋郑村村干部,希望村里帮帮忙。

这是个问题,需要解决。“能不能帮他联系一下市级部门,看看能否打开销路?”后洋郑村党支部书记郑明才和街道联片领导狄毅斌商量。在第一时间联系市里相关部门后,因毛金林不具备专业合作社的资格,没办法开通“绿色通道”,无法办理相关证件。

“于是,我们想办法在横峰辖区内帮他解决一部分销量。”狄毅斌介绍,通过市场监管部门与横峰菜场几个水果摊贩的对接,摊贩表示愿意接收一批草莓。毛金林的草莓销路有了希望。

在对毛金林做了身体检查,并确定其身体状况良好之后,村里给毛金林开具了一张证明。有了这张证明之后,街道相关部门为他发放了一张临时车辆通行证,作为他往返横峰菜场和草莓种植地的依据。“早一天让他拿到这个通行证,他的草莓就能多卖几斤。”通行证一办出,狄毅斌就马不停蹄送到了毛金林手里。

9d0ff1895abb19840f8f992d050d45a2.jpg

接下来,横峰街道还将进一步了解其他农产品种植户的情况,为更多人解决销售、运输等困难,减少种植户在疫情防控这一特殊时期的损失。

为了进一步帮助草莓种植户减轻损失,同时,横峰街道动员全体机关干部加入到购买的行列之中,一天帮助种植户解决了200多斤的销量。

推荐文章
相关新闻