首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
主动请缨驻守隔离点,疫情结束后他最想“回家抱抱孩子”
源稿: 发布时间:2020年02月11日 16:20:31 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 沈益锋)

“我不是专业的人员,但作为党员干部,我必须上。”

为了抗击新冠肺炎疫情,横峰街道医学观察点急需一名认真心细、善于协调的干部作为值守人员。

作为横峰街道社服办一名普通干部,殷敏听到这个消息后,主动请缨前往。

自大年三十开始,殷敏便一头扎进这个小小的隔离点。

“对待隔离人员,需要细心更要有耐心。在每件小事上,都要做到位。”

殷敏介绍说,“有时候,隔离对象的家人会送来药物,我们都得一一询问医生,做好把关。”

面对隔离人员的种种抵触情绪,他选择耐心对待。

有一次,一位老人闹着要求回家。

由于不能与他们做太多接触,殷敏只能通过电话进行劝导,安抚老人情绪。

经过多次电话沟通,最终消除了老人的不理解,平复了他的情绪。

在医学观察点,这里时常会直接接触到一些莫名发烧的患者。

“记得有一次,刚接收到一名疑似病例,第二天便开始发起高烧,被送往医院治疗。”殷敏回忆说。

“与其说怕,不如说这提醒我要更小心地做好防护工作。”

除了观察点需要管理外,作为鑫联村驻村干部的殷敏也无法放下村内的工作。

只要能抽出时间,他便会跑回村内看看,了解情况,走访居家隔离点。

“许多村内的事情无法兼顾,但同事及村干部都很体谅我,帮我揽下了很多事情,真的很谢谢他们。”殷敏感叹道。

一说到家里,殷敏便会想到刚出生不久的小女儿,他说:“在疫情解除后,最想做得一件事就是回家抱抱她。”

推荐文章
相关新闻