首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全域土地综合整治,打造百亩生态花田
源稿: 发布时间:2019年11月28日 10:40:08 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员沈益峰)11月27日,横峰街道方家洋村复垦地块上一片忙碌的景象,到处可见村民在对土地进行耕作,种上了一排一排油菜花苗。

自2018年以来,横峰街道吹响全域改造产业升级实验区建设的冲锋号,通过推进19个村近10平方公里的全域土地综合整治,将碎片化的建设用地与零星耕地进行置换,促进了耕地集中连片、建设用地集中集聚,优化了国土空间格局,形成集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间和山清水秀的生态空间。

此次耕种的土地属于全域改造一期方家洋、莞渭陈农业复垦工程,目前已完成132亩土地复垦工作,按照计划将全部种上油菜花,以改善生态环境。待明年开春,132亩油菜花绽放在这里,形成一片美丽的油菜花田,周边村民们不仅能在即将落成的一期237亩安置小区里找到新家,更能获得一个贴身大花园。

接下来,通过系统的建设与提升行动,以绿为介,以花为媒,横峰街道将逐步形成特色鲜明、国内一流的生态社区,并不断推动“产城人”融合发展,积极营造“花在景中、城在园中”的城市环境,努力建成快乐创业、幸福生活的横峰新城。


推荐文章
相关新闻