首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
到2020年,所有鞋企从民房退出~~~横峰街道有决心!
源稿: 发布时间:2018年01月11日 18:46:19 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员沈益峰)1月7日下午,温岭市横峰街道鞋业整治提升动员大会在市会展中心隆重召开,街道全体机关干部、市场监督、供电、派出所等相关站所,村两委班子、党员、村民代表以及企业代表、出租企业房东代表等2300多人参加。市委常委、统战部长赵敏、政协副主席叶旭艳、市鞋业整治办全体成员出席。


微信图片_20180107174705.jpg


鞋业是横峰的传统支柱产业,经过几十年的发展,横峰鞋业也带来了产业“低小散”、环境“脏乱差”、安全隐患突出、社会治理复杂等一系列问题,与当前经济转型升级、产城融合发展的态势和安全发展、绿色发展理念格格不入,已经到了非整治提升不可的时候。鞋业整治提升系统工程,是破解横峰数十年产业难题的根本性措施,是横峰实施乡村振兴、城市提升、产业转型的新时代发展之路,对于推进横峰经济二次腾飞,具有里程碑式、划时代的意义。


IMG_9794.JPG

会上,街道党工委书记潘仁军分析了横峰鞋业当前面临的严峻形势和“低小散”带来的各类问题。他指出,从当前来看,横峰制鞋业“低散危”现象仍然比较突出,不仅存在着无照经营、偷漏税现象,更存在着大量的安全隐患,带来了环境污染和社会治安问题,影响了市场秩序和社会稳定,迫切需要予以整治提升。为此,街道响应市政府号召,出台了鞋业整治提升三年行动计划,决定在全街道集中开展“低散危”制鞋企业(作坊)整治行动。他还就下步鞋业整治提升工作进行了具体的安排部署,对整治提升工作的目标、任务、措施、责任进行了详细讲解。


此次鞋业集中整治重点是“低散危”鞋业企业(作坊),并对民房用于鞋业企业(作坊)生产加工的实行“零容忍”。整治期间,通过全域性改造大建工业园区,到2020年,所有鞋业生产企业从民房退出。


与会市领导在会上强调,横峰街道今年要做好两件大事,一是鞋业整治提升工作,二是全域改造即城中村改造和大建工业园区。并提出高质量发展、全区域改造和规范化管理等三句话要求,希望横峰街道在实现鞋业经济二次腾飞时,注意培育自主品牌、推动“机器换人”、扶植龙头企业、建设产业集群、引进中高端鞋材、加强科技创新驱动等。


当天,市场监督、供电、派出所等站所负责人也分别上台表态发言,齐心为横峰鞋业整治护航。


推荐文章
相关新闻