首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
小小“安全特工队” 安全科普护成长
源稿: 发布时间:2020年07月24日 09:25:35 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员杨鹏)“这套衣服好重,穿起来好热,原来消防员叔叔救火这么辛苦……”7月22日,由大溪镇妇联、党建办宣传线、团委等部门联合开设的“花儿与少年”课堂之“安全特工队”安全科普活动正在开展,小朋友通过观摩和学习,对安全工作有了深刻的体会,树立了安全成长的理念。

这堂特别的安全科普课,在镇应急办和消防中队的谆谆教导下,既快乐,又富有意义。小朋友首先了解了消防中队的运行方式方法,当得知从接警到出动不能超过45秒时,无不表示惊叹和敬服。随后,在消防员的讲解示范下,小朋友对消防车、消防设施设备等有了一定的认知,尤其是亲自试穿了厚重的消防服、背上了沉重的供氧设备后,立马热得浑身湿透,额外的负重也瞬间让人吃不消,真切体会了消防员灭火救援时的艰辛。此外,小朋友还系统地学习了逃生知识,对突遇火灾如何自救有了清晰的认识。

通过安全科普,小小“安全特工队”了解了火灾的可怕,灭火救援的艰难,强化了安全意识,表示要在生活和学习中时时刻刻注重安全,不玩火,并和家长一起,养成良好的安全习惯,共同为创建安全大环境贡献力量。

据了解,“安全特工队”安全科普是大溪镇“花儿与少年”暑期课堂的课程之一,还有“书香润暑期”亲子悦读、“童眼看世界”艺术绘画、“超能妙想家”科学实验、“点亮微心愿”志愿服务等五大系列活动,让小朋友们度过一个五彩缤纷的假期。


推荐文章
相关新闻