首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
大溪四天查处46人!少出门便是作贡献,切勿违规开车上路
源稿: 发布时间:2020年02月10日 16:23:05 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 杨鹏)2月8日下午3时许,朱女士开车经过大溪镇大石一级公路时,被卡点执勤的民警拦下。

民警询问朱女士,是否有相关通行证或者单位上班的证明。朱女士均称没有。朱女士辩解道,她以为只要持有村居或小区的通行证,不出大溪镇范围,便可通行,于是便驾车出门,没想到违反了疫情期间车辆限行规定。

下午3时31分许,谢先生也因违反疫情期间车辆限行规定被交警查处。原来,谢先生的这次外出,并不是防疫工作需要,只是自己想开车出去。

根据相关规定,二人实施了机动车违反禁令标志指示的违法行为。交警当场对两人分别予以罚款100元,记3分的处罚。

根据我市突发公共卫生事件应急指挥部出台的第12号通告,自2月5日零时起,全市范围内限制除几种车辆以外的所有机动车、电动车上道路行驶。违反规定上路行驶的,由市公安交通管理部门按照违反限制通行或违反交通管制相关规定处理。机动车将受到罚款100元,记3分的处罚;电动车将被暂扣。

自车辆限行开展以来,大溪交警中队加强了检查执法力度,短短4天时间,就查处了46起相关案件。大溪交警中队提醒广大群众,务必严格遵守规定,少出门、不聚集,不符合条件的,坚决不驾驶机动车、电动车上路。


推荐文章
相关新闻