首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城南镇全力以赴打好“玛莉亚”台风防御战
源稿: 发布时间:2018年07月10日 17:50:25 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员金云国)为做好今年第8号超强台风“玛莉亚”防御工作,7月10日下午,城南镇召集全体机关人员、76个村的驻联村干部、镇属部门负责人及企业代表负责人,开展部署防御第8号玛利亚台风工作再动员会议,全面部署落实辖区防台抗台措施。

会议要求各有关部门和驻联村干部要认真贯彻落实市有关部门和领导对“玛莉亚”台风的重要指示精神,全力以赴做好各项防台抗灾工作。各级行政村及各有关单位思想上务必要高度重视,同时各类防台责任人要按预案规定进岗到位,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全力组织落实好危房户和水库海塘的各项防御准备工作。

城南镇党委书记林锐在会上要求,与会人员在会后必须立即下村行动,同时带好被褥等生活用品扎根一线基层,严格按照预案和职责标准,切实做好8号台风“玛利亚”的防御工作。要依据台州市防指、温岭市委市政府的2级应急响应文件通知,结合当地实际和各自职责,落实好防台风预案落实措施,高标准做好防台风各项准备工作,要做到险情隐患早发现、早报告、早处置。

林锐强调,各驻联村干部统一下村后,必须要及时掌握第一手汛情、险情信息,做好执行防汛信息报送相关准备,一旦发生重大汛情、险情、灾情,务必在规定时间内及时主动向上级部门汇报,并第一时间让辖区群众获悉台风动向、影响情况和防范措施,全力以赴宣传好防台抗台知识,提高群众在台风来临时的自防意识和自救能力。

推荐文章
相关新闻