首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
端午节前不放松 持续发力纠“四风”
源稿: 发布时间:2018年06月13日 16:50:49 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员金云国)“端午节”将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,持续营造风清气正的节日氛围,6月13日上午,城南镇纪委召集76个村党支部书记及驻村干部进行部署,对“端午节”期间提出明确纪律要求。

会议要求,各村党支部和广大党员干部要严格遵守纪律要求,坚守道德和纪律底线,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定:严禁违规用公款购买赠送粽子、土特产;严禁收发微信“红包”、超市预付卡等节日礼品;严禁接受服务对象宴请;严禁公款吃喝、同城宴请或利用职务违规组织参与公款旅游等活动;严禁违规发放津贴福利;严禁以操办婚丧喜庆事宜变相收受钱财等违规违纪行为。对节日期间顶风违纪问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的村组织,严肃追究主体责任和“第一责任人”的监管责任,持续释放正风肃纪的强烈信号。

城南镇纪委负责人强调,端午是“四风”问题容易复发反弹的重要节点,各村党支部负责人要主动扛起“第一责任人”责任,把纪律和规矩挺在前面,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,扣紧责任链条;要发挥“头雁效应”,带头严守各项纪律规定,带头节俭文明过节,带头加强对亲属和身边人员的督促和管理,切实以严的标准、实的举措保证各项纪律要求落到实处,各驻村干部更要以身作则,严格遵守纪律规定,心底无私,崇廉尚俭,过一个文明祥和、风清气正的端午佳节。

今年以来,城南镇纪委切实担负起全面从严治党主体责任,认真研究部署,积极主动作为,在强化日常监管基础上,坚持狠抓重要节点作风建设等有力举措,发挥明察暗访、交叉检查、专项检查等多种方式进行有效监督,对辖区下属单位及村居落实中央八项规定精神情况进行盘点分析,并多次联合相关单位,深入各机关单位和酒店、商场、超市等场所,对公务人员在岗情况及公款消费、公车私用等“四风”问题进行节前专项检查,积极营造风清气正的节日氛围。


推荐文章
相关新闻