首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“三个坚决”推动防控升级,“寸步不让”守好温岭南大门
源稿: 发布时间:2020年02月11日 11:44:38 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 金云国)面对严峻复杂的疫情,城南镇奋斗在防疫一线的全体镇村干部、党员、民兵、网格员、志愿者等执勤人员坚决服从上级命令,坚决完成交办任务,坚决打赢防疫攻坚战,以“三个坚决”落实四项举措,推动全镇防控再升级。

IMG_4791.JPG

一是守牢流进流出关:全镇卡点均坚持24小时轮班值守,实现辖区全方位设卡管控。严格遵守市、镇两级突发公共卫生事件应急指挥部的相关要求,对于每一位经过卡点的人员,仔细查看通行证、身份证等证件,做好体温测量。此外,对于外来返乡人员,深入核查来源地,按规定允许返回的与所在村联系,落实14天居家观察制度。严格管理村级通行证,落实各村主体责任,最大程度减少人员流动。

二是关注存量增量数:一方面查清存量。全镇各村在原先排查的基础上,开展第二轮、第三轮……排查,逐门逐户上门了解核实情况,并要求每户签订承诺书,进一步摸清底数。另一方面严控增量。各村切实强化卡点管理、巡逻巡查,广泛动员发动群众,少出门、少扎堆、少聚餐、戴口罩、勤洗手,同舟共济筑起“铜墙铁壁”。

三是清零隔离观察户:对居家隔离对象进行严密监管,在每日摸排两报告、一日两观察的基础上,各村建立微信群,定时让居家隔离对象上传定位和体温信息,实时掌握动态情况。努力让每一户居家隔离对象都能顺利度过隔离期,推动隔离观察户数据逐步清零。

四是恢复生产生活线:在保证防控疫情的前提下,城南镇未雨绸缪,抽出时间提前谋划恢复生产生活的相关安排,稳定各行各业和老百姓的预期,从而为日后的工作重点从疫情防控转向恢复生产生活做好准备。而在当下,城南镇加强对菜场、超市等商户开展巡查,进一步保障日常的物资供应和价格稳定,全镇生活必需品供需平衡,基本满足老百姓的需求。


推荐文章
相关新闻