首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
湖南村210间宅基地抽签挑基圆满完成
源稿: 发布时间:2018年11月19日 15:08:18 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员 王华琦/文 蔡佳捷 陈剑刚/图)11月16日,在市委党校的一楼会议室里,人头攒动,每个人脸上都洋溢着喜气。城东街道湖南村城中村改造房屋抽签挑基在这里举行,村民们将选出自己今后新家的位置。

湖南村地处城东街道南边,村庄缺乏整体规划,与区域发展不匹配,加上村民居住的房屋大部分是上世纪八九十年代建造的沿山石板屋,存在不同程度的安全隐患,村民改造意愿较为强烈。其中,涉及拆迁253户1261人。

DSC08253_meitu_4.jpg

当天,湖南村参与抽签的177户村民齐聚市委党校,参加由市城市新区和城东街道联合举行的房屋抽签挑基。58间大套小康型、54间中套小康型及98间通天式排屋将通过公平抽签确定其拥有者。

选取宅基地后签名按手印_meitu_6.jpg

在房屋抽签挑基现场,村民们先抓阄抽取顺序号,之后再凭顺序号进行第二轮的抽签,选取各自的宅基地位置,并签名按手印。工作人员耐心引导,村民们积极配合,现场秩序井然。

看着眼前的热闹场景,市城市新区和城东街道联合组成的工作小组的成员们深知这一幕来之不易。他们进村入户,解释政策,协调村民解决各类疑难杂症,“白加黑”“五加二”成为常态。

从早上7点30分到晚上18点10分,210间宅基地均已归属,这也标志着湖南村城中村改造第一批复建房抽签挑基已圆满完成。“今天,对湖南村村民来说是个大喜的日子。”湖南村村务工作领导小组组长郑子来说,“下一步,我们将进行相关的报批工作,预计需要时间2至3个月,2019年可以复建好。”


推荐文章
相关新闻