首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城东创新推出“行语者”志愿服务项目
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月27日 16:19:07 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 江盈盈 通讯员 王华琦)“既能免费理发,还有豆浆喝,这活动真好。”7月25日上午,在城东街道山南前村的安置房前,71岁的元大爷一边理发,一边接过志愿者送来的豆浆,乐得合不拢嘴。当天,温岭市千禧梵新时代文明实践志愿服务项目孵化基地的志愿者们走进山南前村,开展首场综合志愿服务活动。除了理发,志愿者们还为老人拍照、维修家电、提供免费豆浆。更特别的是,山南前村党支部书记元林君也化身“宣讲员”向村民宣讲。这也是千禧梵新时代文明实践志愿服务项目孵化基地今年重点孵化的“行语者”志愿服务项目。

W020200727414012418829_600.jpg

山南前村正在进行全域改造。元林君从老人们最关心的全域改造进展入手,和大家详细解释了村里全域改造政策、助老政策和乡风文明注意事项。“过去,我们村干部想把大家召集到一起开会,很多人不愿意来,有时只能挨个去做工作,非常牵扯精力。现在,通过志愿服务活动,让村民自愿过来,我刚好可以面对面跟大家聊聊。村民有什么疑问,也能当场解答。”元林君说,自从全域改造后,村里的人都分散在外,这次难得有那么多人聚到一起,老人们聊得可开心了。

本次活动由城东街道党工委指导,温岭市千禧梵新时代文明实践志愿服务项目孵化基地具体执行。作为全国首个完全由民间力量发起成立的新时代文明实践志愿服务项目孵化基地,千禧梵致力于发动各行各业的力量,孵化出更多志愿服务项目。当天的综合志愿服务活动正是由千禧梵孵化的“行语者”“爱心义剪”“拍下幸福”等多项志愿服务项目同步进行。千禧梵常务副理事长季远晶介绍,“行语者”一方面借助志愿服务的力量,吸引百姓来听宣传会,另一方面以志愿者的亲身行动为榜样,鼓励普通人参与到志愿服务中来。

接下来,城东街道将进一步帮助千禧梵加强对志愿者的培训,打造一支既会志愿服务,又懂宣讲的团队,让党和政府的声音能传到每家每户。

推荐文章
相关新闻