首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城北10个避灾中心全面启用,确保“不漏一户,不漏一人”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月12日 11:18:50 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员梁伟伟)7月10日,城北街道全体机关干部、村两委(居委会)干部、党员志愿者、网格员等迅速行动,定岗定位全面加强防台风险隐患排查,确保“不漏一户,不漏一人”。

当晚7时30分,琅岙村巡查组得知,村里还有一名植物人没有转移,便立即赶往现场。工作人员打着手电筒,沿着乡间小路一路打听,终于在一处老屋里找到了78岁的植物人蔡素凤。据周围邻居介绍,蔡素凤早些年遭遇车祸成为了植物人,平时儿女因为工作原因不在身边,一直由一名陪护帮忙照顾。

蔡素凤这间木结构老屋有近百年历史,虽然经过多次修缮加固,但防汛防台肯定行不通。将情况告知其子女并取得同意后,工作人员当即安排救护人员进行转移。

在巡查组的帮助下,当晚8时多,蔡素凤被就近转移至城北中心卫生院。

据悉,当天城北街道还组织力量对辖区内的在建工地进行再检查、再交代,并进村入户向九小场所、老旧民房、居住出租房等发放防汛防台资料,确保防台措施精准落实。

截至10日晚11时,街道已转移各类人员652人,辖区10个避灾中心也全面启用。

推荐文章
相关新闻