首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城北发挥人大代表力量 用“他山之石”梳理村庄环境大整治新思路
源稿: 发布时间:2020年05月14日 09:29:15 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员梁伟伟)5月13日,城北人大代表联络站组织人大代表、部分选民代表开展视察活动,实地考察了新河镇六闸潮村、郑洋新村,以“走看学”来分析自身不足,借鉴“他山之石”,从而拓宽辖区南山村、花桥村的村庄环境大整治思路。

在六闸潮村,代表们沿着村道、沿河漫步道边走边看,成片的波斯菊、马鞭草争相开放,与色彩鲜艳的墙绘交相辉映,还有蓝天、碧水、麦田,形成一幅秀美的乡村美景图。

在郑洋新村,代表们实地考察了沿街立面、公园小品。为推进美丽河道建设、精品村打造、公厕改革,镇村共投入900多万元,整村推进环境综合整治,村庄环境焕然一新。

对于两村的崭新面貌,代表们纷纷竖起大拇指,表示村庄环境综合整治一定要坚持不懈地开展,才能不断巩固整治成效。

随后,代表们又马不停蹄地回到城北,对南山村、花桥村进行实地踏看,挖掘村庄环境综合整治新思路、新方法。

代表们认为,花桥村、南山村与新河镇六闸潮村、郑洋新村自然资源禀赋相近,可以以六闸潮村、郑洋新村为样板,结合本地实际,借鉴优秀的整治经验,打造自身的特色亮点。代表也特别指出,南山村老区卫生设施不到位,人居环境不尽人意,棚乱搭、水乱倒、垃圾乱扔现场仍然存在,需要村两委下决心下力气推进老区整治。

此外,代表们还对山马村城中村改造环境整体设计、南山闸前岸后岸小区整治等方面提出了不少切实可行的意见建议。

街道负责人在参加座谈时表示,城北在村庄环境综合整治上要知耻而后勇,各村都要有自己的思考。他要求相关村在环境整治上把握好村里推动群众运动的关系、投入和产出的关系、外来人口和村集体收入的关系、突击和坚持的关系、点与面的关系、思路关系等6个方面,进一步深化村庄环境整治,打造特色亮点,推进乡村振兴。


推荐文章
相关新闻