首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
预备党员不“预备”,城北红色应急队全力守一线
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月11日 14:07:07 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 叶昕楠 梁伟伟)“我是一名预备党员,身份可以预备,但是行动不能预备,疫情当前,每个人都是战士,哪里需要我,我就去哪里。”深夜零时,当万家灯火归于黑夜,当万籁归于沉寂,城北街道红色应急队的预备党员林新民仍在该街道联运路检查点值守,对进出车辆和人员进行严格管控。

随着出行管控措施进一步加强,城北街道目前仅剩2个进出口,管控的范围缩小了,但是力度更大了。

e6187058bf8a66d2f6b63d5c5ff115b1.jpg

为充实一线防控队伍,减轻联运路和石牧路卡点管理人员压力,城北街道成立了红色应急队。城北街道童鞋党员志愿服务队队长毛营杰主动请缨,担任队长,召集46名志愿者加入,其中包括25名入党积极分子和11名预备党员,两人一组,每天四班倒。

毛营杰反映,由于工作比较辛苦,他曾担心队员的积极性不高,却意外收到很多年轻人的“请愿书”。

95后陈秉其真诚地说:“看着村里的干部、老党员们一直战斗在防疫工作的一线,我作为一名年轻的预备党员,在这种重要关头、危急时刻,更应该挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。”

“我曾在党徽面前宣誓,要履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,现在我更要用实际行动来证明。”刚刚大学毕业的预备党员张舒影也说,“即使有很多阻碍,我也会全力以赴地加入这场疫情防控战。”张舒影家在城西街道,目前还没有驾照,出行极不方便,但她每次都是准时到岗,从未有过一句抱怨。“队员很热心,每次轮到我值勤都会过来接我。”

家住城北街道的志愿者们也有很强的时间观念,知道街道交通不便,大部分人都选择步行上岗。麻车村预备党员张丽丽说:“虽然走这么多路挺累的,但是看着村里卡点边飘扬的党旗,摸摸胸口佩戴的党徽,我又有了力量。”

毛营杰是路桥人,来到城北街道后专职从事关爱困难群体等志愿工作,至今已经5年了,“我的队伍里有很多党的后备力量,我们始终以正式党员的标准严格要求自己,以实际行动证明自己,在为人民服务这一块上,我们能做到于自己、于党、于人民问心无愧。”

推荐文章
相关新闻