首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“温岭是一座温暖的城市”
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月20日 11:06:05 编辑:盛琪
(0)

《“我想活下去,我的人生才过三分之一”》后续❸ 〉〉

事件回顾:

2016年12月22日,城南镇后岭村的王云兵被确诊为急性髓系白血病M5型,7次化疗后复发,医生建议骨髓移植。一个月前,姐姐和他配型成功,但巨额医药费令这个家庭无法承担。王云兵说:“我想继续活下去,我的人生才过了三分之一。”经报道后,爱心款已近2.5万元,但手术费还需要大家的帮忙。

本网讯(记者颜婷婷 通讯员金云国文/图)12月11日,是王云兵此次在浙江大学附属第一医院化疗的最后一天。

“血小板等各项指标依然比较低。每天他都吃不下饭,有时候,只能硬逼着自己咽下去。”在电话里和记者说起丈夫的病情,连香连满是担忧。

每天的化疗是一笔不小的支出,住院近半个月来,就花了4万元左右,接下去骨髓移植所需要的巨额手术费,更让这个家庭不知所措。

但是,那些默默关心帮助王云兵的好心人,给了他们继续走下去的勇气,比如热心小虎伴“王彩花”和城南镇的机关干部们、党员们。

12月10日下午,趁着周末休息,新温岭人汪佳佳来到王云兵的家中。因为王云兵还在杭州治疗,她将1000元交到了云兵父亲的手中,送上了一份心意。“我是在《温岭日报》上看到他的消息,他还这么年轻,遭遇真的让人同情。”

汪佳佳的老家在杭州,在温岭工作已经八九年了。今年年初,她加入了新温岭人义工队,已多次参加环保等公益活动。每一次开展活动,她都带上两个孩子,让他们从小耳濡目染,学做一个文明的、有爱心的新温岭人。这一次来王云兵的家里,她也将两个孩子带上了。孩子们的到来,为这个家庭带来了久违的笑声。王云兵的父亲一直抱着她的小儿子,直到送他们出门。

这一次走访,令汪佳佳感触很深。“王云兵的父亲告诉我,有很多好心人帮过他们。温岭是一座非常温暖的城市。”

点点爱心,将汇聚生命的长河。如果你想详细了解王云兵的消息,可以拨打本报热线8690 1890(拨了就灵 一拨就灵),也可以直接联系连香连,她的手机号码为13777653837。

(小虎队)大家的帮助给了他们继续前进的勇气        “温岭是一座温暖的城市”(图1)

推荐文章
相关新闻