首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
轮椅上的他有个武侠梦
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月20日 10:56:58 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者 颜婷婷 通讯员 金云国陈立,城南镇南下陈村人,今年30岁。不久前,他预约了城南义工队和本报小虎队联合推出的“爱心电影院”,点播了武打片《少林寺》。

11月5日,放映小队来到陈立的家中,满足了他的要求。

这个晚上,他不孤单

去电影院看场电影,对普通人来说,并不是一件难事。但陈立不同,因患有先天性小儿麻痹症,他一直和轮椅打交道。别说去电影院,即使村里放电影,他也不曾去看过。

城南义工队和陈立结对已经3年了,“近期,我们去给他理发时,他说起想看《少林寺》。”城南义工队队长阿华说,陈立的心中有着一个武侠梦。

在播放《少林寺》之前,阿华还穿插了一段大阅兵视频,这让陈立很开心。

平常,陈立都是一个人待在家中看电视。这是他第一次看电影,而且有那么多的义工一起陪着他,陈立说,这个夜晚很特别,也很难忘。

义工们深知陈立的寂寞,所以曾开车载着他去市政府转了转,还带他去玉环观光园玩过。对陈立来说,他们不仅是义工,更是亲爱的朋友。

记者和阿华商量,每年临近春节,小虎队都会开展“陪你吃饭”的暖心活动,我们可以把其中一站设在陈立的家中,陪他过个热热闹闹的春节,阿华连连说好。

e1fe9925bc315c6026f9d6198cb1cb13485477d3.jpg

“下午场”+“夜场”,忙啊

虽然天气冷了,但是“爱心电影院”的步伐一直未停,“室内电影院”的模式很受欢迎,放映小队收到了不少邀约。

12月9日,对放映小队来说,是个非常忙碌的日子。这一天,我们第一次赶了两场,而且两地的距离还比较远。

当天下午,我们来到了靠海的偏僻村庄——松门镇横门村老年公寓。此前,在“爱心电影院”开张半年纪念日,我们就特意选在了这里。那儿的老人一直盼着我们能再去。考虑到观影效果,“爱心电影院”一般只有“夜场”。老人们考虑得很周到,放映小队从城区到横门,光路上来回就要近两个小时,老人们怕大家晚上回家太迟了,邀请我们去放“下午场”。他们说,老年公寓里有个小活动室,拉上窗帘就成了。我们为老人们播放了经典的越剧电影《何文秀》。不过,当天的阳光实在太好太强烈,观影效果多少受到了些影响,但老人们看得很开心。

“下次,等阴天的时候,你们再来。”放映小队离开时,老人们赶紧预定了下一个“下午场”。

之后,放映小队又赶紧赶到城南镇敬老院,为老人们播放新版《天仙配》。从“爱心电影院”开张以来,几乎每个月,我们都会去城南镇敬老院放电影。记者数了一下,这是“爱心电影院”的第96站,也是放映小队第七次来到该敬老院。

timg (1).jpg

100站的计划将提前完成

“银幕为一人而亮,也为千人而亮。”这句话,阿华经常发在朋友圈,这是“爱心电影院”不变的初心。

原先,放映小队计划在12月底走完100站。从目前的进度来看,因为“爱心电影院”的“生意”很好,而且放映小队的干劲也十足,也许计划可以提前完成。截至目前,“爱心电影院”的观影人数已达6000人。

如果您出行不便,希望“爱心电影院”来到您的身边,可以拨打本报热线8690 1890(拨了就灵 一拨就灵)预约。当然,您如果有自己想看的影片,我们也会尽量满足。读者朋友们如果有关于“爱心电影院”的建议,也欢迎给我们来电。


推荐文章
相关新闻