首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开:增强政治定力,提升治理能力,激发基层活力
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月16日 08:58:36 编辑:柳寒曦
(0)

本报讯(记者江盈盈)9月14日晚,台州市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会以视频会议形式召开。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委书记袁家军在省委党校2020秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,引领全市上下把握主题主线、强化对标对表、狠抓落地落实,为乡镇(街道)工作赋能,为乡镇(街道)干部鼓劲,全面增强政治定力,提升治理能力,激发基层活力。我市领导徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等在分会场出席会议。

会议指出,袁家军书记的重要讲话,以“忠实践行‘八八战略’,奋力打造‘重要窗口’”为主题,深刻阐述了“八八战略”与“重要窗口”的内在关系,进一步系统回答了浙江在“重要窗口”建设中怎么看、怎么办、怎么干的问题,这既是一篇宣誓一以贯之践行“八八战略”的政治宣言,也是一篇为浙江面向新阶段更好建设“重要窗口”举旗定向的行动纲领。全市上下要深入学、反复学,从政治站位、主题主线、重大课题、思维方法、干部要求等5个方面,深刻把握袁家军书记重要讲话精神,把准浙江今后一个时期发展的战略脉络、工作架构和思想理念。

会议充分肯定了今年以来全市上下特别是乡镇(街道)干部面对“两战”压力、“窗口”大局和多线任务,加压奋进、争先创优所取得的成绩。会议指出,当前,全市“两战”战局已经进入决战决胜的冲刺期,面对复杂多变的局势和各种不确定性因素,乡镇(街道)要把自身工作和全省全市的大局结合起来,更好地对标“重要窗口”、把握“时代风口”、跨越“转型关口”,努力交出“两战两赢”的高分报表。

会议强调,乡镇(街道)党(工)委书记处于“两战”一线,一定要把学思践悟贯通起来,把思想、理念、方法、手段、举措统筹起来,全面把握,全局把握,总体推进,齐头并进。必须绷紧政治这根弦,更好地“接天线”,把握基层工作的政治方向;更好地“强车头”,加强基层工作的政治领导;更好地“学理论”,深化基层工作的政治思考;更好地“抓落实”,扛起基层工作的政治担当;更好地“当战士”,强化基层工作的政治历练。强化对全局工作的领导,在全局发展中找准自身定位,乡镇再小也要有大格局;在统筹“两战”中把握多线任务,事务再忙也不能“打乱仗”;在应对变局中勇开新局,机遇稍纵即逝也要紧紧抓住;在应急处突中把控复杂局面,情况再急也要有章有法。着眼党政机关治理体系和治理能力现代化,强化数字化手段、专业化素养、国际化视野、法治化思维,进一步解放思想,提升发展理念。全力打好防范化解重大风险攻坚战,增强发现风险的敏锐性,把隐患解决在未发之时;注重管控风险的及时性,让管控力大于传播力;把握化解风险的规律性,真正变治标为治本。把握群众利益这个核心问题,融通干群关系这个桥梁纽带,用好人民群众这个力量源泉,最大限度地调动群众的积极性、主动性、创造性。把“稳企业、保主体”作为头等大事,始终与企业站在一起,做到“保”字托底、稳企见效,有求必应、“码”上就办,加强引导、发力转型,内外兼修、优化环境,真正为企业发展保驾护航。

会议强调,“两战两赢”关键靠干部,关键看担当,对干有方法、干有实绩、干有公认的干部,各级都要予以关心、爱护和重用,把更多的资源向乡镇(街道)一线倾斜,形成上下同欲、共创事业的合力。

推荐文章
相关新闻