首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
曙光时评丨立足民生,为小康增色添力
源稿: 发布时间:2020年03月24日 08:58:14 编辑:蒋路娅
(0)

立足民生,高质量建设新时代美丽温岭,就是要为小康增色,深入实施乡村振兴战略。

今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,决战决胜的关键任务就是补短板强弱项,通过对标对表高水平全面建成小康社会要求,精准补齐短板弱项,把高质量发展的成效充分体现在人民群众的幸福感、获得感、安全感上。

为小康增色,我们要围绕指标体系补短板。针对实现度较低的文化产业占GDP比重、农村居民家庭人均住房面积、两个收入、R&D占GDP比重等具体指标,要逐一分析、制定措施、倒排时间、全力攻坚。

为小康增色,我们要围绕生态环境补短板。近年来,我市通过实施环境革命,城乡环境面貌明显提升。省“基本无违建市”创建顺利通过、美丽城镇建设开启崭新篇章、城乡治堵成效显著、城镇文明氛围更加浓厚热烈……在取得成绩的同时,我们更要慎终如始,进一步坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕新时代美丽温岭建设,持之以恒推进环境大整治、习惯大变革,打好“拆整建美”组合拳,推动村庄整治和农房改造,加大突出环境问题整改力度,将环境革命进行到底,进一步打造美丽自然的城乡环境。

为小康增色,我们要围绕城市能级补短板。要充分围绕“拉好框架、完善功能、美化环境、加强管理”,突出规划引领,强化统筹谋划,不断做强中心城市,以提升城市能级带动城乡发展;要高强度建新城,加快重点区块开发建设,全力打造城市地标,提升中等城市形象;要大力度改旧城,强势推进城中村改造“拔钉清零”攻坚战,通过改造腾出空间、改善民生、完善功能、美化环境。

为小康增色,我们要持续深化治乱提质行动。要全力以赴提升城市宜居宜业水平,高标准推进全域改造,加快安置小区、产业园区建设,积极谋划推动一批产业项目,引导社会投资。同时,我们还要围绕改善民生补短板,持续加大教育、医疗卫生、公共服务等社会事业领域的投入,引进更多高端资源,打造一流的教育、卫生、文化等公共服务环境。

新的征程正在展开,让我们一起行动,立足民生根本,为小康增色添力,把人民群众的希望变成生活中的现实。


推荐文章
相关新闻