首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市住建局开展物业小区环境卫生集中大整治行动,迎接文明城市创建“大考”
源稿:温岭日报 发布时间:2020年11月17日 10:56:48 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 朱丹君 通讯员 赵晨)11月13日下午,市住建局联合街道、社区开展“红管家”党建联盟志愿活动,主要针对主城区物业小区创建工作中的短板和弱点,开展物业小区环境卫生集中大整治行动。

活动当天,市住建局物业办带队,按照物业小区网格分片,对繁昌花苑、港源华庭、康庭佳园、锦园小区、水韵新村、横湖丽苑等12个物业小区,开展清理小区楼道(通道)杂物、制止乱停车等专项整治活动。

志愿者们身穿红马甲,对物业小区车辆乱停、物品乱放、生活垃圾乱丢等现象进行了彻底整治,对绿化带内的生活垃圾、卫生死角和楼道堆物进行集中清理。本次物业小区环境卫生集中大整治行动,共有120多名志愿者参加,共清理出楼道堆积物13车,清理卫生死角30余处,确保楼幢楼层全覆盖、创建内容全覆盖、检查督查全覆盖,切实做到整治一处、清洁一处、扮靓一处,为居民营造良好的居住环境。

“希望此次活动能为将来提供志愿服务样板,并在全市各个物业小区形成全民参与公益事业的新风尚。”市住建局相关负责人表示。下一步,市住建局将不断加强日常管理,督查、指导物业企业加强长效管理,加大宣传力度,帮助居民养成良好的生活习惯,杜绝乱停乱靠、楼道杂物堆放等现象,建立清理整治的长效机制,逐步改善现状,将物业小区建设成为更加文明、和谐、有序的幸福家园。

推荐文章
相关新闻