首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
住房公积金提取实现“智能秒办”
源稿: 发布时间:2020年11月12日 10:32:41 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者叶琳 通讯员缪鑫)“太方便,太快了!”近日,市民潘女士来到市行政服务中心三楼的住房公积金网办窗口,办理离职提取住房公积金手续,当她体验了住房公积金“智能秒办”业务后,不禁惊呼。

当天,潘女士通过工作人员的导服,登录“浙里办”App,选择温岭住房公积金办事事项中的“与所在单位终止劳动关系未重新就业满五年或者造成家庭生活严重困难提取住房公积金”,输入本人银行卡信息后提交,仅过了几秒钟,就收到了银行卡的到账通知。

日前,台州市住房公积金管理中心温岭分中心在市行政服务中心开辟了2.0网上服务区,并配备了专业的导服人员,指导缴存职工利用“浙里办”App网上申请公积金提取。“原先市民提交资料后,需要工作人员在后台审核通过后才能顺利提现,虽也是当日办结,但视业务量而定,审核快的话一两个小时,慢的话可能要半天或一天时间,现在的‘秒办理秒到账’显然更方便了。”相关负责人告诉记者,最近,温岭分中心开始实施离退休提取和离职提取“智能秒办”业务,公积金缴存职工只要在“浙里办”App上申请提取业务,按照要求上传相关资料,后台就会同步完成审批,短短几秒钟,需要提取的公积金就能够到账。

该负责人表示,推进住房公积金业务“即办”到“秒办”的转变,是温岭分中心践行政务服务2.0建设的一项重要举措,是深入推进“互联网+公积金”改革向纵深发展的最好成果。市住房公积金管理中心将不断优化服务,通过“简化办”“就近办”“网上办”,真正实现“少跑腿”“不跑腿”“秒到账”。


推荐文章
相关新闻