首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
明确目标,狠抓落实,力争打造体育事业发展高地
源稿:温岭日报 发布时间:2020年10月16日 10:04:23 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 黄晓慧)10月14日上午,创建省体育现代化市部署会在市行政中心召开。会议提出,全市上下要以创建省体育现代化市为契机,围绕“重要窗口”新目标新定位,坚定信心、正视问题、狠抓落实,力争打造全省体育事业发展高地。

我省自2019年起实施省级体育现代化县(市、区)创建工作。温岭作为浙江省首批体育强县(市)之一,去年根据自身实际积极进行申报,成为台州唯一的体育现代化创建县(市)。第一批省体育现代化市名额共有19个,目前参与创建的有全省11个市地的25个县(市、区),竞争比较激烈。

记者了解到,体育现代化必备指标有三项:一是健康浙江考核体育工作指标。创建标准要求,国民体质健康合格率达94%,中小学学生体质健康合格率达96%,经常参加体育锻炼人数比例达30%(不含在校学生)。二是体育现代化乡镇(街道)达标率。其中一项创建标准要求,在辖区内常住人口超过8万人的乡镇(街道)建成拥有面积不小于1500平方米室内综合馆的全民健身中心。该项工作可以说是整个创建工作中的“硬骨头”,根据目前户籍人口数据,应建有全民健身中心的镇(街道)有太平街道、泽国镇、大溪镇、松门镇、箬横镇、新河镇。三是建成大中型公共体育场馆(体育中心)。创建标准要求,创建县(市)应建成拥有体育场、体育馆、游泳馆等大中型公共体育场馆的县级体育中心。我市体育中心公共室内游泳馆暂缺。

创建工作3年为一个周期(2019—2021年)。自7月份市政府下发创建工作实施方案以来,有关部门和各镇(街道)都着手启动相关工作。从现在起至2021年1月是组织实施冲刺阶段。会议要求,根据时间节点和任务要求,全市上下联动,大力推进落实各项创建工作。2021年4—9月是迎评总结阶段。

与会市领导建议:一是认清历史方位,在建设“重要窗口”浪潮中争当排头兵。二是明确目标任务,切实打好创建工作的攻坚战。三是健全工作机制,切实保障创建的实效性。

推荐文章
相关新闻