首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
安全督查助力影院有序复工
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月16日 09:51:42 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者姚天)近日,市委宣传部联合市文化市场行政执法大队、市消防救援大队等相关部门负责人,对我市影院消防安全及复业复映工作开展专项督查,并调研听取影院经营者对复业复映的相关意见,助推全市电影行业科学有序复工。

自9月7日起,我市针对全市12家已复工影院开展消防安全专项排查行动,重点对影院内消防设施是否完好、逃生疏散通道是否畅通、员工是否掌握消防必备技能、有无张贴消防安全“三提示”等方面进行了逐项排查。

督查组先后实地走访了市区光影印象影城、博纳国际影城、新时代环球影城、0090影城等。在督查过程中,督查人员对消防安全台账和消防安全制度是否落实、防火巡查是否开展、消防演练是否定期开展等进行了查看和询问。

针对检查中发现的问题,督查组当场要求影院负责人及时整改,确保落实到位。当天,督查组还重点检查了影院防护口罩、消毒液等疫情防控物资配备,以及放映厅等公共部位定期消毒、返岗员工健康登记、疫情防控宣传培训等防控措施的落实情况,并对落实不到位的地方提出了详细整改意见。

督查组强调,随着放映场所全面复工,电影院观影人数将日益增加,各影院要做到疫情防控和消防安全“两手抓”,既要严格执行相关防控要求,更要全力排查和消除影院消防安全隐患。影院复业后,要全面落实各项防控措施,各影院入口需设置检测点,观众必须佩戴口罩、测量体温、出示“健康码”,符合要求后才可进入电影院;各影院要切实开展消防安全培训,工作人员要时刻把消防安全摆在突出位置,加强隐患自查自改,从而为广大消费者提供安全规范的观影环境。

推荐文章
相关新闻