首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
社科普及周活动开幕,共享小康社会,建设“重要窗口”
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月15日 09:21:13 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者姚天 通讯员蒋友彬)9月11日上午,全市2020年社会科学普及周活动开幕式在石桥头镇乡韵文化创意产业园举行。此次社科普及主题活动周由市委宣传部、市社科联主办。活动紧紧围绕“共享小康社会,建设‘ 重要窗口’”主题。

社科普及项目是开展社科普及的生力军。自5月份全省社科普及周活动启动以来,我市积极开展主题普及活动,充分调动人才智力资源,组织开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的社科普及活动,不断推动全市社科普及工作常态化、长期化,极大地提升了市民人文社科素养。

目前全市共有各级普及基地19家。今年,坞根镇花溪村“培根筑梦 打造传统文化普及高地”,市历史文化研究会“戚继光抗倭路温岭怀古”,市心理学会“多措并举开展社会心理服务,助推幸福温岭建设”分别荣获2019-2020年度“温岭市社科普及创新项目”优秀项目;大溪镇方岩书院、石塘镇非遗文化传承基地荣获第七批台州市社会科学普及基地。

开幕仪式上,台州市社科联相关负责人为第七批台州市社会科学普及基地获评单位授牌,市委宣传部相关负责人分别为第四批温岭市社会科学普及基地获评单位、2019-2020年度社科普及创新项目获评单位授牌。

本次活动既是市社科联发挥自身优势、参与“重要窗口”建设的一次生动展示,也是传播社科好声音、丰富社会文化生活的一件民生实事。参加活动周开幕的市领导希望市社科联充分发挥桥梁纽带作用,健全完善各项工作机制,团结凝聚社科工作者,推进理论创新、促进学术繁荣、发挥咨政作用,不断书写温岭哲学社会科学繁荣发展的新篇章;全市广大社科工作者要以更高的政治站位和使命担当,围绕中心、服务大局,多做研究、多出精品,以更加出彩和卓越的成绩,为建设展示我市“重要窗口”做出更大贡献。

活动现场,民俗舞蹈《大奏鼓》、情景表演唱《幸福里方城》、三句半《新村治社一肩挑》等由我市各社科普及基地演职工带来的优秀社科普及项目展演吸引了当地众多群众驻足观看。当天,与会人员还参观了石桥头镇乡韵文化创意产业园。

推荐文章
相关新闻