首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
已完成桩基施工80%!市危险废物集中处置设施项目全速推进
源稿: 发布时间:2020年07月31日 11:12:18 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈祥胜 通讯员 俞青青)自今年6月中旬开工建设以来,总投资13.66亿元的市危险废物集中处置设施项目全速推进,目前已完成桩基施工80%。 

W020200731357215105512.png

作为我市重点环保项目,市危险废物集中处置设施项目是台州南部首家集焚烧、填埋于一体的危废处置单位。项目位于东部新区,总占地面积209.15亩,其中一期用地69.8955 亩,二期用地139.2545亩。项目规模为危险废物焚烧3万吨/年、物化1万吨/年、填埋库容30万立方米。项目预计2021年6月竣工,2021年8月试运行。 

市基投集团相关负责人介绍,项目建成后,可增加近百人的就业机会,每年可创造上千万元的利税,“最重要的是,项目可有效提升温岭乃至台州地区环保基础设施建设水平。” 

在前期充分调研的基础上,市基投集团创新思维,以“土地+特许经营权”的市场化招标模式,与中国光大绿色环保有限公司成立光大绿保固废处置(温岭)有限公司,推动了项目快速、高质量建设,走出了一条项目带动投资、投资促进发展的新路。 

该负责人表示,下阶段,将通过加班设立多个工作面,增加施工队伍、施工机械等方式加快项目建设,争取早日建成。

推荐文章
相关新闻