首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新闻发布 | 松门积极争创美丽城镇省级样板镇,44个项目投资14.38亿元
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月27日 16:17:28 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 郑灵芝 通讯员 江文辉)今年以来,松门镇紧密结合“五美”和“十个一”标志性基本要求,“北延南优,东西整合”,致力于打造“一心二带三轴五片区”的城镇空间结构,全力推进县域副中心型美丽城镇创建,打造美丽城镇省级样板镇。7月24日上午,松门镇召开新闻发布会,就美丽城镇创建相关工作回答记者提问。

发布会介绍了美丽城镇创建的基本情况,分析了创建的优势及潜力。上半年,松门镇对照美丽城镇创建“环境美、生活美、产业美、人文美、治理美”的五美要求,提出了“三城融合”暨“产城融合、旅城融合、港城融合”的发展战略,编制了松门镇美丽城镇行动实施方案,按照两道、两网、两场所、四体系打造“十个一”标志性工程,确定创建路线和点位,列出建设项目44个,总投资14.38亿元。该镇积极打造美丽城镇创建的松门模式,以融合东部为战略,明确城镇定位方向;以项目推进为抓手,实现城镇面貌蝶变;以山海之韵为底色,丰富城镇内涵层次。

打造美丽城镇省级样板镇,该镇的目标是“大美港城,海韵松门”,打造东部的消费娱乐休闲中心,吸引东部南片企业员工及周边百姓集聚建成区,发挥县域副中心辐射和集聚的功能。同时,充分挖掘沿海旅游资源,充分发展临港经济,打造港口、造船、海洋旅游、渔业并重的临港型县域副中心美丽城镇。

下阶段,该镇将持续发力,有序推进项目建设,持续提升城镇品质,着力做好美丽城镇省级样板镇创建。加快“污水零直排区”创建,完成老虎山公园、市民公园建设。加快曙光和院、黄金海岸等房地产开发,推进岭商大型综合体项目建设,提升城镇化品质,推进招商引强工作,加快海景山色、岛屿沙滩、沿海风光等特色旅游资源开发,加速金色海岸等文旅项目呈现,着眼社会治理能力提升,深化“共建共治共享”内涵,做到项目紧跟群众需求,创建带动群众参与,力求群众得到实惠。

推荐文章
相关新闻