首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭市教育局“防溺水”教育官方宣传片发布
源稿: 发布时间:2020年07月16日 09:04:35 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者江倩倩)“我是温岭市教育局局长周志云,暑假到了,广大家长朋友们一定要告诉孩子,没有大人的陪伴,千万不要去河边玩。我也给家长们敲敲警钟,再重要的事情也比不过孩子的生命呀!”上周,温岭市教育局“防溺水”教育官方宣传片发布,并在温岭电视台新闻频道循环播放。市教育局局长周志云在电视上向全市学生、家长、老师发出安全倡议:珍爱生命,预防溺水。

周志云在宣传片上提醒家长,心中一定要紧绷安全这根弦,坚决做到防溺水“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准在无家长和老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性擅自下水施救。

暑期,市教育局还与温岭1036广播频道联合推出了校长安全提示录,安排了锦园小学、大溪中学等12所平安校园4A等级学校,以及即将被认定为4A等级学校的校长,每个整点都会有一位校长发声,提醒家长注意防范溺水,牢记:“天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。”让孩子度过一个安全的暑假。

从5月12日开始,随着天气转热,我市启动“学生平安夏季百日倒计时”,活动一直持续到8月31日。本次活动在内容上突出防溺水,在对象上突出小学特别是外来民工子女和留守儿童。我市秉承“没有安全就没有教育,没有健康就没有质量”理念,全面开展安全教育活动,通过落实“十个一”行动、隐患排查行动、学生自护行动、全民宣传行动、万名教师进万家行动、文明安全度暑假行动等,为孩子筑牢安全防护墙。

观看视频请点这里

推荐文章
相关新闻