首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政协召开党建指导团工作推进会:以党建引领,助力企业“党建强发展强”
源稿: 发布时间:2020年07月15日 08:58:11 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者姚天 通讯员杨鹏)7月13日下午,市政协召开党建指导团工作推进会。市领导黄海斌、阮积庆、林文鹤、张于荣、江涌清、叶旭艳等参加会议。

去年以来,由市政协领导联系,市政协机关中共党员委员和市级机关中共党员组成的党建指导团,结对联系政协委员所在的企业,以政协委员所在企业党的建设为突破口,发挥政协委员的示范引领作用,以点带面推动民营企业党的建设。一年来,共结对联系57家民营企业,其中16家尚未建立党组织的企业全部完成党组织的建立,20家已建立党组织的企业实现党建工作规范化程度的整体提升。

W020200714549812509085_meitu_10.jpg

会议指出,要促进党组织的有效覆盖,指导团要帮助尚未建立党组织的结对联系企业,采取将民营企业内党员职工的党员组织关系从其原党组织迁入现企业、上级党组织下派党员将党组织关系迁入企业,整合分散在各分公司和连锁网点内的党员成立党支部、联合组建、挂靠组建等多种办法建立党组织;要促进党组织标准化建设,指导团要帮助已建立党组织的结对企业,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,不断提升党建工作质量;要促进党建示范标杆和特色品牌创建,指导团要帮助上市公司、拟上市公司等市百强企业积极创建党建示范点,开展“一企一品”党建特色品牌建设,有效推动党企互融共促;要促进民营企业生产经营难题解决,指导团要紧紧围绕“三服务”活动,帮助结对联系的企业“找短板、补短板”,推动关心关爱民营企业和民营企业家的各项政策落地。

市政协主席黄海斌强调,要明确今年工作重点,着力树标杆、立品牌、做示范,不但要将党建指导团工作作为市政协的招牌工作,还要“以点带面、联面成片”,成为全市党建工作的特色亮点;要认真培育标杆企业,做到筛选好培育对象,找准培育载体,整合各方资源,统筹联动开展工作;要加强组织领导,指导团成员和相关镇(街道)委员联络组要做好服务保障工作,充分发挥各自特长、经验优势,认真主动参与指导活动。各企业要树立主体责任意识,支持党组织发挥先锋引领作用,助力企业“党建强发展强”。


推荐文章
相关新闻