首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标主持召开市委统一战线工作领导小组会议
源稿: 发布时间:2020年07月15日 08:50:52 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者柳文岳/文 朱海伟/图)7月14日上午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市委统一战线工作领导小组会议,他强调,全市统一战线要向“重要窗口”对标看齐,聚焦发力,牢牢把握好建功立业的新平台、新机遇,扎实开展“五大行动”,全面提升统战治理效能,为建设发展更具活力、城市更为美丽、生活更加幸福的新温岭,争当浙江“重要窗口”建设排头兵作出新的贡献。赵敏、阮积庆等市领导参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想以及考察浙江重要讲话精神,全面落实上级关于统一战线工作的相关会议精神,审议《统一战线“五大行动”(同心聚力、智慧统战、清朗计划、亲商助企、乡贤反哺)实施方案》,研究部署当前及下阶段全市统一战线工作。

徐仁标指出,统一战线是党的政治优势,是党的事业取得胜利的重要法宝。近年来,全市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央和省、台州市的各项决策部署,充分发挥自身独特优势,为实干建设新温岭作出了重大贡献,凝聚起强大合力。特别是去年以来,我市统一战线各项工作继续争先创优,取得成效,在坚守初心、勇担使命中展现了更高站位,在聚焦中心、服务大局中展现了实干作为,在大战大考、攻坚克难中展现了应有担当。

微信图片_20200715085016.jpg

徐仁标强调,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,面对新要求、新使命,市委提出要在浙江建设“重要窗口”的新征程中争当排头兵,不断提升温岭的显示度、展现温岭的贡献度。全市统一战线要切实强化政治引领,不断增进思想共识,加强理论学习、实践宣传、思想关注和声音传递;要服务发展大局,不断凝聚统战力量,为“赢两战 夺五冠”、扩大有效投资、深化环境革命、优化基层治理、全面实现小康助力;要聚焦争先创优,不断提升统战实效,抓好制度化、规范化、信息化、专业化建设。

徐仁标强调,统战工作必须全党重视,齐心协力。市委统一战线工作领导小组要主动靠前,坚持议大事、抓大事,及时协调解决问题,推动工作创新发展。领导小组各成员单位要各司其职,通力协作,切实担负起主体责任。统战部要切实发挥好牵头作用,加强与各成员单位的联系沟通,强化督促检查。各镇(街道)党委(党工委)要坚决扛好属地责任,亲力亲为,协力推进,共同构建科学有效的大统战工作格局。


推荐文章
相关新闻