首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“云端经济”助推创业致富,市妇联首期“巾帼云带货”女主播培训班开班
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月10日 09:47:22 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛 实习生潘静宜)7月7日上午,由市妇联主办的首期“巾帼云带货”百名女主播培训班在市妇女儿童活动中心一楼会议室正式开班。来自各镇(街道)的100名女主播学员、妇联干部参与培训。

上午9时许,温岭本地女主播张嘉轩首先和参与培训的学员们分享了自己的经验。通过了解直播带货,学员们不仅开阔了眼界,也拓展了思路。

培训会上,市人力社保局党委委员黄伟就人力社保等部门在女性人才队伍建设和创业上给予的优惠政策、服务等进行了详细讲解。市妇联主席潘丹介绍,参与此次培训的大多为各行各业有意于从事网络销售和有志于成为女主播的优秀女性。“急大家之所急,想大家之所想,首期‘巾帼云带货’女主播培训班是市妇联筹备已久的,也是全力助力全市广大女性积极应对当前疫情冲击的一项重要服务举措,希望借此引领和帮助广大女性重拾发展致富信心。”潘丹说,市妇联组织开展“巾帼云带货”百名女主播培训班,通过直播技能讲解、核心训练和方案梳理、实际操作,提升创业女性对新媒体经济模式的适应能力,进一步激发创业创新积极性,助力地方经济振兴。

4月初,为全面加速复工复产,市妇联第一时间携手相关镇(街道)党委、政府,组织开展一系列“巾帼云带货”直播活动,全力助力广大创业女性积极抢占市场,寻求发展突破,收到了较好的社会效果和经济效益。

“在推进过程中,我们发现在当前温岭的直播行业中,专业主播人才十分稀缺,广大女性对直播技术的学习愿望十分强烈。”潘丹说。为此,市妇联积极回应呼声,及时筹集资金和资源开办女主播培训班,以积极发挥女性在主播行业中的独特优势,帮助广大创业女性及时抓住当下“直播经济”的有力时机,实现在“云端经济”领域创业致富。

记者了解到,此次培训时间虽只有短短一天,但从培训课程的设置到授课老师的安排,市妇联都做到了精心筹备、精准遴选。课程安排具有较强的针对性、实用性和指导性,涵盖网络直播理念、直播平台注册详解、网络直播设备选择、短视频剪辑与后期制作等方面,能够帮助学员迅速认识和掌握网络直播的理念及技巧。

推荐文章
相关新闻