首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市“十三五”妇女儿童发展规划收官冲刺会议召开,补齐短板攻重点 加固底板通堵点
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月10日 09:23:31 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者姚天)7月8日下午,我市召开“十三五”妇女儿童发展规划收官冲刺会议,对前期工作总结梳理再落实,对收官冲刺把脉问诊再发力,做到“对标”查漏补短抓落实、“对表”持续巩固抓提升,确保我市“十三五”妇女儿童两个规划圆满收官。

近年来,我市妇女儿童发展领域取得了一定成绩,其中教育综合发展指数跃升台州市前列,妇女“两癌”筛查和女性健康公益保项目常态化推进,成功创建“国家级妇幼健康优质服务示范县”“国家幸福家庭活动示范市”等,被评为浙江省心理健康教育示范区。人力社保、农水、残联等部门积极实施女性就业助推政策,多部门联合在全省首创异常家庭识别预警机制,化解婚姻家庭矛盾纠纷,民生实事项目亮点纷呈。

会议指出,在取得成绩的同时,也要清醒地看到,距离“十三五”妇女儿童规划圆满收官,部分指标仍与目标要求差距较大。当前我市已进入高质量发展的关键阶段,各相关部门单位务必要精准掌握存在的问题及其根源,对问题实行逐步分解、靶向治疗,通过补齐短板攻重点,加固底板通堵点,全面推进各项指标的落实。

会议要求,要重点难点再聚焦,强化措施抓冲刺,以精准举措补齐短板,以有力手段提升弱项,以长远眼光着手规划编制,做好做亮能突出品牌特点的民生实事项目,让广大妇女儿童共建共享改革发展成果,努力扩大“两个规划”的知晓度和认同度,形成依法维护妇女儿童权益、推动妇女儿童工作的浓厚氛围。下阶段,各相关部门单位必须狠抓薄弱环节,全面加强指标数据监测合力攻坚,扎实推进重点实施项目落地成效,努力促进妇女儿童事业全面发展,聚力合作,抱团攻坚,全力完成“十三五”妇女儿童发展规划的各项目标任务,奋力书写全市妇女儿童事业发展新篇章。

推荐文章
相关新闻