首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市媒体融合发展再上新台阶!浙报集团县级融媒体中心(台州)共享联盟温岭工作站成立
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月10日 09:21:19 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者江盈盈 文 朱海伟 图)7月8日下午,浙报集团县级融媒体中心(台州)共享联盟温岭工作站在市融媒体中心挂牌成立,标志着我市媒体融合发展再上新台阶。浙江日报报业集团台州分社社长、总编辑陈国平,温岭市委常委、宣传部长江金永共同为共享联盟温岭工作站揭牌。

温岭市融媒体中心自去年成立以来,努力朝着高质量、高水平、高效益发展的新时代一流传媒集团的目标挺进,已初步形成了一心(融媒体指挥中心)、两翼(广电+报社)、十端(包括App、微信、微博、抖音等)的融媒体矩阵,占领温岭媒体传播制高点。在上半年的战“疫”宣传和助力复工复产中,市融媒体中心舆论传播充满张力,新媒体爆款频出,成为全市主流思想的权威发布厅、助企惠农的民生加油站。

微信图片_20200710092054.jpg

工作站建立后,台州分社将以浙报旗下媒体平台为枢纽,与温岭市融媒体中心各平台无缝对接,在采编、策划、活动、运营、产业发展等方面开展深度合作,真正做到合作在一起、制作在一起、播发在一起、运营在一起、舆情处置在一起,进一步提升媒体融合水平,共同构建温岭和台州面向浙江全省、长三角地区,影响全国全世界的新时代主流舆论传播新阵地新格局。

就建好工作站,深化媒体融合工作,江金永强调,要充分实现资源共享,夯实合作基础。市融媒体中心要牢牢抓住此次工作站成立的新机遇,主动与浙报集团台州分社对接,打通各新媒体平台的合作渠道,实现新闻、直播、策划、活动等各环节、全过程资源共享。要积极互派人员交流,加快能力提升。希望浙报台州分社下派新闻骨干到市融媒体中心挂职,加强业务指导。市融媒体中心要积极选派优秀年轻采编人员到浙报台州分社和浙报总部学习,并邀请浙报资深编辑、记者开展业务培训和点评,加快人才培育。要坚持内容为王原则,做好创新创优。市融媒体中心要聚焦新闻内容生产,加强与浙报台州分社的联动,生产更多有广度、有深度、有温度的高质量融媒体产品。


推荐文章
相关新闻