首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全省危险化学品运输安全专项整治工作电视电话会议召开
源稿:温岭日报 发布时间:2020年06月22日 15:18:23 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 姚天)6月18日下午,全省危化品运输安全专项整治工作电视电话会议召开。会议要求,突出重点、突破难点,全力以赴推进危化品运输安全“铁拳整治”专项行动。我市相关领导在温岭分会场参加会议。

会议通报了“6·13”沈海高速温岭段槽罐车爆炸事故情况,深刻分析了当前全省危化品领域存在的风险隐患。

为深刻吸取此次事故教训,全省将开展为期一年的危化品运输安全“铁拳整治”专项行动,重点整治危化品和其他液化烃、高毒气体、剧毒液体、燃气、爆炸物品、危险废物等道路运输,压实企业安全管理主体责任,消除运输车辆、从业人员以及道路安全隐患,规范运输车辆道路通行秩序,建立协同监管、联合执法、失信惩戒等闭环管控长效机制,坚决纠正以罚代管、重罚轻管现象,确保不发生较大以上危化品运输事故,坚决遏制重特大事故。

会议指出,各地各部门要认真吸取事故教训,切实提高政治站位,深刻认识危化品运输的严峻形势;要突出重点,突破难点,切实做好危化品安全隐患“大排查、大整治”,推动“大提升”,全力推进危化品运输安全“铁拳整治”专项行动;要切实加强责任落实,压紧压实责任,强化刚性执法,健全长效机制,确保专项整治行动取得成效。

会议强调,危化品运输安全监管责任重大,各地各部门要如履薄冰,坚持“以人民为中心”的发展思想,以“三个地”和“重要窗口”的使命担当,将各项工作真正落实落地,坚决打赢危化品运输安全攻坚战,切实保护人民生命安全和身体健康。

下一步,全省将迅速全面开展“大排查、大整治、大提升”,开展危化品运输企业拉网式排查、危化品运输车辆地毯式排查和事故多发路段起底式排查。同时重点整治车辆挂靠和路面安全问题,全面提升危化品运输行业的人员素质和物防、技防水平。

推荐文章
相关新闻