首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导调研台州市村官论坛现场会筹备工作:多措并举,有序推进
源稿:温岭日报 发布时间:2020年05月21日 09:51:26 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 姚天 通讯员 杨鹏)5月19日下午,黄海斌、沈云才、阮积庆等市领导一行来到大溪镇,专题调研新村融合和台州市村官论坛现场会筹备工作,并开展座谈交流。

大溪镇方山村是行政村规模调整后产生的新村,由原先的毛竹下、上洋、坎头、兆岙4村合并而成,于2018年8月正式挂牌运行,合并后的村域面积达700多公顷,山地林地资源9000余亩,人口近4100人。为改善原本“低散乱”的环境,夯实经济基础,加快新村融合,近年来该村认真贯彻落实市镇两级工作部署,紧扣“乡村振兴”和“协同发展”主题,依托当地自然、文化、工业等资源,不断推进美丽乡村建设。今年,作为全国少有的地市一级农村基层干部交流平台,台州市第六届村官论坛将主会场放在该村。

W020200520431182591560_600.jpg

会上,市领导详细听取了大溪镇主要领导关于台州市村官论坛筹备工作进展情况的介绍,相关部门就目前筹备工作中存在的问题展开对接商讨。自承接2020年台州市第六届村官论坛任务以来,大溪镇坚持高标准、高质量、高起点,认真谋划、扎实推进、快速整治,目前共加快实施26个项目,各项目正有条不紊地推进。

市政协主席黄海斌强调,在推进新村融合和台州市村官论坛筹备工作中,思想上要高度重视,要抢抓历史机遇,坚持做到经济和社会效益并重,同时也要做好政府宣传工作;项目上要狠抓落实,要加强规划引领,坚持做到加快审批和建设速度,全力以赴做好各项工程扫尾工作;行动上要上下联动,要在环境综合整治中破难攻坚,全力支持台州市村官论坛筹备工作有序推进。

市委副书记沈云才要求,相关部门要深刻认识做好台州市村官论坛筹备工作的特殊重要性,倒排时间节点,加强工作推进执行力,提高工作效率;抓好项目联动,对于现阶段不能解决的问题,要及时明确具体责任,做到多措并举,进一步加快筹备工作进度。

会前,市领导一行先后来到大溪镇党群服务中心建设用地、毛竹下工业园区、方山村坎头文化礼堂及当地村庄环境整治重点区域和薄弱区块,实地了解大溪镇党建引领、工业区规范化建设、村庄环境整治和旅游村庄建设等开展情况。

推荐文章
相关新闻