首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
城西抓牢营商专员队伍管理,搭建政企沟通服务“连心桥”
源稿: 发布时间:2020年03月18日 11:28:30 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(通讯员陈榕 记者江盈盈)随着我市疫情得到有效控制,企业有序复工复产。如何解决已经复工复产企业的困难,助力其更好地发展,近日,城西街道召开“营商专员”服务座谈会暨助力企业复工复产工作交流会。

“公司复工率达85%,产能已基本恢复。走访时,负责人表示企业从事数控刀具研究的技术人才缺口很大,希望能和政府合作进行定点培养,并愿意每年提供一定的岗位给相关人才。”台州市锐安硬质合金工具有限公司的营商专员潘阳峰率先发言。

“走访浙江飞越机电有限公司时,我了解到,该企业员工子女读书名额紧缺,影响部分员工返岗。另外因企业发展较快,员工人数增多,人均车辆拥有率变高,但园区内车位有限,导致停车难。”

“台州市大江实业有限公司在复工复产过程中,陷入了防疫物资紧缺的困境,还好及时上报,经相关部门紧急协调了2000只口罩,顺利解决企业的困难,尽力保障企业防疫物资供应不掉链子。”

会上,辖区6名营商专员积极发言,就近期联系企业的复工复产情况和疫情防控工作进行了汇报交流,并针对目前防疫物资短缺、返岗员工孩子就学难、如何送政策下企业等热点重点问题进行讨论,街道相关职能部门纷纷提出解决方案,助力企业复工复产。

自2019年4月,市委组织部下派多名营商专员到城西街道,进驻7家规上工业企业,帮助解决、协调企业经营中碰到的相关问题。此次企业复工复产后,为进一步发挥营商专员的积极性、主动性、创造性,城西街道党工委按照“五个一线”选派干部后续管理相关制度,定期召开营商专员座谈会,及时了解队伍思想、工作和生活情况,加强对营商专员的关心关爱和工作保障,同时,进一步完善营商专员联络机制、规范工作流程,形成闭环管理,实现服务精准化,使其成为政企沟通服务的“连心桥”,推动实现营商专员为企业送服务、解难题、促发展。

推荐文章
相关新闻