首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市委常委(扩大)会议强调:确保疫情防控和复工复产两手齐抓实现双赢
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月11日 14:00:43 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳)2月10日,台州市委常委(扩大)会议以视频会议形式召开,传达贯彻省委常委(扩大)会议精神,研究部署下一步疫情防控和复工复产相关工作。会议指出,要全面贯彻习近平总书记关于“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的重要指示精神,把思想和行动统一到省委对于疫情形势新的判断和防控工作新的要求上来,更加精准地把握疫情发展的特点变化,以有效的疫情防控为恢复生产创造条件,以积极的恢复生产为疫情防控提供保障,坚决打好打赢防控阻击战和发展总体战。我市领导徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等在分会场参加会议。

WechatIMG53.jpeg

会议指出,疫情防控阻击战打响以来,台州全市上下打出了一套有力有效有序的防控“组合拳”,形成了一批规范管用、有章有法的政策和机制,各级执行有力,广大群众理解支持。随着一系列严控措施落实落细落地,台州疫情防控效果不断显现,总体进入了趋稳的阶段。各级各部门和广大党员干部要进一步保持顽强斗志,进一步坚定赢得疫情防控阻击战最终胜利的信心,进一步坚定早日恢复正常生产生活秩序的信心,进一步坚定高质量完成全年目标任务的信心,按照既定的战术方法,保持当前的工作力度,把防控战役向纵深推进,确保取得全面胜利。

会议强调,疫情防控仍然是当前压倒一切的首要任务。从现在到月底这段时间,是一个决定全局、决定走向、决定胜败的关键阶段。越是关键时期,越要“严”字当头。要继续把打好防控阻击战作为最重要、最急迫的任务,以“不获全胜不收兵”的决心,保持战时思维、战时力度和战时举措,劲不可松,人心不可散。越是关键时期,越要精准施策。当前最突出的任务就是“防输入、防集聚”,最艰巨的攻坚就是打好重点区域歼灭战,最大的难点在基层末梢,要进一步压实责任,实施逐镇、逐村攻坚,从严从紧把管控网织得更密更细。越是关键时期,越要人文关怀。要更加细致地做好特殊时期的民生工作,在落实好“暖心六条”的基础上,进一步加强民生服务和心理疏导。越是关键时期,越要依法管控。要在法治轨道上统筹推进各项防控工作,坚决制止随意擅自升级管控措施,杜绝层层加码的简单化管理。

会议强调,省委提出今年既定的发展目标不变,这是对抓发展的明确要求。各地要坚持打好打赢经济企稳回升“翻身仗”目标不动摇,在做好防控工作的前提下,按照“安全有序、梯度推进、全程管控、全力支持”的总方针,抓好企业复工复产和各项惠企政策的落实落地。要守牢底线,坚持疫情防控优先,把握“有条件复工”这一前提,一手抓防疫、一手抓生产,一手抓复工、一手抓安全,特别是企业复工前必须对标复工标准落实防疫措施、通过防疫评估,“七个到位”不达标的一律不得开工,牢牢守住防疫和安全的底线。要有序推进,强化时、度、效,分时、分类、分区做好复工复产,分时就是要错峰复工,避免一拥而上、人员集聚;分类就是在供应链体系中有重要位置的企业要优先指导复工复产,尤其是指导重点医药企业把握机遇、强化保障,更好更快发展;分区就是各地要根据实际,拿出可行方案,分区分片有序安排复工。要落实责任,各级政府要落实好属地责任,逐家审核复工企业是否符合相关条件;企业要落实好主体责任,做好做实疫情防控和复工复产相关准备;相关部门要落实好监管责任,主动到企业帮助指导;广大群众要落实好社会责任,共同“守城”“守诚”,守护台州安全和发展。要服务到位,把“三服务”的重点放在指导企业做好防疫和帮助复工复产上,抓紧实现驻企指导员规上企业全覆盖,全力抓好省、台州市各项稳企惠企政策的落实和兑现,做到复工有疑问、政策有需求,政府就有回应。

会议强调,在疫情面前,一线医护工作者是先锋部队,广大党员干部是中坚力量。大家心中要有大局。要进一步增强政治意识和大局意识,只要中央、省委有要求,全国全省疫情防控有需要,就要全力以赴,坚决服从指挥,坚决负起责任,坚决守住关口,为全国全省大局多作贡献。作战要有定力。要咬紧牙关做好打持久战的准备,统筹调配力量,连续作战,持续用劲。治理要有章法。要把握规律,做到科学施策、刚柔并济、以点带面、依法防控,用好基层一线管用、受用、爱用的办法,落实精细化管理、人性化服务。一线要有关爱。对基层干部既要严格管理、强化担当,也要落实政策、加强关爱,切实做好后勤保障和一线轮换,推动激励一线担当作为的“八项举措”落地落实。

推荐文章
相关新闻