首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市开展婚丧礼俗集中整治行动:婚丧礼俗强巡查 移风易俗渐文明
源稿: 发布时间:2020年01月15日 09:34:04 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者姚天 江盈盈)1月12日晚,我市开展婚丧礼俗集中整治行动。巡查组一行先后来到太平街道、城北街道、横峰街道、城西街道等地巡查。

1月12日是传统的“大日子”,当天傍晚,巡查组一行直奔婚宴现场。每到一处,检查人员首先清点喜宴的桌数和人数,然后仔细核对酒水、礼盒、菜单等,重点核验有无发放香烟、有无名贵菜品和酒水等。当晚,巡查组共检查了7处喜宴场所,并无发现违规行为。

在此次婚丧礼俗整治行动中,我市严格实行公职人员、党员干部、“两代表一委员”、村民代表、企业负责人等群体的“十不准”“两报告”“两严控”,如不准在操办婚丧喜庆事宜中讲排场、比阔气,铺张浪费等。其中,重点是抓好“一十百千万”计划,即婚丧事只办1场酒,丧事酒席不超过10桌100人,婚事单方酒席不得超过20桌200人,双方合办不得超过40桌400人,不发香烟;倡导酒水单价不超过100元,自办酒席单桌菜品成本不超过1000元,婚庆礼仪不超过3万元,婚车数量不超过6辆,订婚彩礼不超过10万元。

接下来,我市将花更大的力气、下更大的决心,加强巡查,严肃问责,强势推进婚丧礼俗整治。在加大整治力度的同时,突出宣传先行,强化过程监督,确保整治工作有序开展。


推荐文章
相关新闻