首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
贯彻市十四届四次党代会精神丨城乡环境再提升 美丽温岭换新颜
源稿: 发布时间:2020年01月15日 09:19:25 编辑:蒋路娅
(0)

“家门口的河水变清了,而且边上新建了一个公园,每天去公园逛逛,优美的自然环境、安静的书香别苑,别有一番趣味。”一泽国镇的居民不住赞叹。

“好久没去大合山路,前几天开车经过,发现完全变样了!道路比以前整洁了不少,连乱停车现象都少了。”一太平街道的市民感慨,现在不仅道路畅通了,大家的习惯也变好了。

“小区内都设置了垃圾分类设施,居民的环保意识日渐增强,乱丢垃圾的现象越来越少,舒适干净的环境让人心情特别舒坦。”石桥头镇石景社区的一名物业管理人员表示。

2019年的温岭环境迎来了什么样的变化?相信我们每个人的心中都有着不同的深切的体会。“五水共治”、“三改一拆”、 小城镇环境综合整治、交通治堵、文明城市创建等,一项又一项工作的开展,使得城市的环境发生着日新月异的变化。

成功夺得“平安鼎”,再次捧回“大禹鼎”,省“基本无违建市”创建顺利通过,“污水零直排区”建设有力推进,城镇文明氛围更加浓厚热烈……我们努力的脚步一刻不曾停歇,2020年,将力争城乡环境面貌进一步提升。

市党代会报告中提出,要在生态领域治理上有更大突破,推动城乡环境面貌明显提升,让城市更为美丽。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒推进环境大整治、习惯大变革,围绕新时代美丽温岭建设,进一步打造美丽自然的城乡环境。

城乡环境提升,关键在于将环境革命进行到底。生态环境是一个城市美丽家园的肌体,现代城市的发展,不仅要有强大的产业、完备的设施、发达的功能,更要有良好的生态环境。因此,我们要坚持生态优先、绿色发展,持续打好蓝天、碧水、净土、清废攻坚战,系统推进环境综合治理、产业整治提升,强化源头治污,守牢生态底线,实现生态环境质量的根本性好转。要推进大拆大整、大建大美,深入开展城村两改、全域改造,统筹推进城市、城镇、乡村有机更新,重构空间、重塑环境,加快建设美丽城市、美丽城镇和美丽乡村,提升城市能级,推动乡村振兴。要强化严抓严管、习惯变革,坚持“习惯是管出来的”理念,深化文明城市创建、新时代文明实践等活动,严管严治乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱吐、乱停乱摆等陋习,推进移风易俗,提升市民素养,推动习惯大变革。

城乡环境提升,根本在于要把重绘绿水青山作为必守底线。创造在先,受益在后,相辅相成,缺一不可。只有坚持绿色发展,以更大决心、更强措施,持续改善生态质量,才能让绿水青山成为美丽温岭永远的风景。因此,要深化区域行业治理,努力抬升生态环境底线,着力建设绿色生态安全的现代产业体系,依法严厉打击环境违法犯罪行为。同时,动员广大群众积极参与,让每个人都参与到美丽温岭建设中来,城乡环境取得良好成效,群众的幸福感和获得感也将得到进一步提升。

城乡环境再提升,美丽温岭换新颜。在新时代的征程中,我们要坚持内外兼修,以初心呼唤担当,全力以赴抓好生态环境全方位落实,在蓝天白云下建设发展更具活力、城市更为美丽、生活更加幸福的新温岭。


推荐文章
相关新闻