首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
重点解决关键问题、高频问题、疑难问题,深化“三服务”,做到“三必访”
源稿: 发布时间:2020年01月14日 09:08:53 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者柳文岳)最近,位于横峰街道的台州市石林鞋业有限公司受今年冬季温度较高影响,近亿元棉鞋货品积压在俄罗斯、乌克兰仓库。公司为此不得不调整2020年生产计划,改为主要生产单鞋、凉鞋等,产品单价远低于棉鞋,可能导致新一年的产值和出口额大幅下降。

正当公司负责人林广音一筹莫展之时,街道党工委书记潘仁军到该公司开展“三服务”走访,给他解了燃眉之急。潘仁军当场多方联系,帮助引导该公司筹备参加境内外一些展销会,并争取到各类政府展会补贴。

新年伊始,我市按照省委“深化‘三服务’、助推开门红”活动要求,认真贯彻台州市五届四次党代会提出的建设新时代民营经济高质量发展强市精神,各级领导干部紧扣稳企业、增动能、补短板、保平安,深入一线,面对面、心贴心地与群众和企业交流,重点解决关键问题、高频问题、疑难问题,啃下了一批反映集中的难啃的“硬骨头”。仅1月2日至3日两天时间就集中走访企业650家,收集问题580个,其中已解决问题500个。

需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里。为推动“三服务”活动持久、深入、精准、有效,市委在下发活动通知后又专门发出补充通知,要求各地各部门突出服务困难企业,在面上走访的基础上,以规模亿元以上且下行压力较大的企业为服务重点,做到“三必访”,即负增长企业必访、整体产能下降明显的企业必访、存在重大风险隐患的企业必访。实施“属地联动”全面走访机制,市领导结合分管镇(街道)和联系企业制度,至少走访困难企业一家以上;各镇(街道)积极联动配合,并在集中走访后持续推进“三服务”常态化开展,确保全市负增长的规模亿元以上企业走访全覆盖,切实帮助企业解决生产经营困难,为实现“开门红”夯实基础。

我市作为制造业大市,一直高度重视、精心组织开展“三服务”活动。去年以来,我市紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新谋划推出“一季一活动、深化三服务”行动,组织开展“大走访大调研大服务”“平安大体检大督查”“千名领导破难题、千场恳谈解民忧”等活动,推进基层大调研、政策大清理、问题大起底、企业大走访,聚焦亿元以上企业产值增长、“两抓”年项目招引建设破难坚攻、新村融合发展“后半篇文章”、“一老一小”改造提升建设、农民建房等工作重点,有力破解了一批困扰企业生产经营、关乎群众切身利益的难题,落地了一批促进高质量发展的重大项目,补齐了一批制约基层改革发展的突出短板,取得阶段性成果。去年累计开展“三服务”8238次(服务企业3072次、服务群众3391次、服务基层1775次),办结事项8214件,办结率达99.71%。在台州各县(市、区)中,我市服务次数、办结事项均排第二位,办结率排第一位。


推荐文章
相关新闻