首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
贯彻市十四届四次党代会精神丨推动经济发展提质 建设更具活力的新温岭
源稿: 发布时间:2020年01月14日 09:06:08 编辑:蒋路娅
(0)

G228疏港公路建成通车,“两高”温岭联络线启动建设,杭绍台高铁温岭段、市域S1线、中央通道等项目加快推进,全域改造持续发力……去年,我市坚定不移聚合力促改革、建平台攻项目、抓转型增动能,发展后劲持续增强,城市活力进一步焕发。

如何持续加速奔跑,推动经济发展提质,建设更具活力的新温岭?市十四届党代会第四次会议提出,要深化产业革命,推进传统产业优化升级,加快新旧动能转换,再创民营经济新辉煌。

推动经济发展提质,要坚持大抓项目、抓大项目。抓项目是稳实体、稳增长的关键一招,要解放思想谋项目,虎口夺食引项目,破难攻坚抓项目,始终把项目作为赶超发展的主引擎。要抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,实施央企合作、浙商回归、外资招引三大工程,打好产业项目盯引攻坚战,力争引资引智实现双突破;要坚持把留住本地优质企业、全力支持本地企业“二次创业”作为重要工作,激发投资潜力,建设新项目,培育新业态;要持续开展交通大会战,确保已开工项目全速推进,在预期时间内全面完工。

推动经济发展提质,要持续抓好产业优化升级。要找准区位优势,深度融入长三角创新体系,在更大范围配置创新要素,提升创新能力,以创新引领传统块状经济加快向现代产业集群提升;要打好行业整治、环境整治、区域整治组合拳,加快老旧工业点和小微企业园“一老一小”改造建设,做好“腾笼换鸟”“筑巢引凤”“凤凰涅槃”三篇文章,全面构筑生产标准化、企业智能化、管理精细化、产业数字化的先进制造业体系;要突出龙头带动、补链强链,加快传统产业集群发展,精心培育一批新兴产业。

推动经济发展提质,要不断深化改革做好服务。企业是推动经济发展的主力军,要服务好企业,激发企业活力。要持续深化“亩均论英雄”改革,开展“单项冠军”“隐形冠军”企业培育,切实抓好“小升规”“规改股”“股上市”工作,扶持中小企业做大做强;要以“最多跑一次”改革为引领,深化简政放权,放管结合、优化服务,集中解决一批企业反映的突出问题,持续优化营商环境;要深入推进人才生态优化工程,让更多人才愿意来、留得下、发展好,为企业优质发展提供强大的智力支持。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新的篇章已经翻开,让我们在市委的坚强领导下,实干建设新温岭,推动经济发展提质,建设更具活力的新温岭!


推荐文章
相关新闻