首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
源稿: 发布时间:2020年01月13日 08:51:16 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者柳文岳)1月10日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题常抓不懈,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,为建设发展更具活力、城市更为美丽、生活更加幸福的新温岭作出新的更大贡献。

台州市委主题教育第二巡回指导组组长郑荐平讲话,市委副书记、市长王宗明主持。指导组副组长谢绍银和市领导陈辉、黄海斌、沈云才等出席会议。大会表彰了“温岭市担当作为好支书”。

徐仁标指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。我市自去年9月12日全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,坚决贯彻落实中央、省委和台州市委的部署要求,在台州市委第二巡回指导组的有力指导下,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿始终,高起点谋划、高质量推进主题教育,交出了合格答卷,达到了预期目标,取得了重要成果。全市各级党组织和广大党员干部理论学习富有收获,有力推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;思想政治经受洗礼,有力筑牢了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的信仰根基;担当精神持续提振,有力推动了经济社会发展保持稳中有进的好势头;宗旨意识不断增强,有力破解了一批制约企业转型发展的关键事、群众反映强烈的操心事、机关服务基层存在的突出事;队伍作风得到锤炼,有力巩固发展了山清水秀的良好政治生态。

微信图片_20200113085045.jpg

徐仁标指出,“守初心、担使命”没有休止符,永远在路上。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述结合起来,与自觉践行习近平总书记赋予的新期望结合起来,始终牢记“从哪里来、到哪里去”“举什么旗、走什么路”“为什么人、靠什么人”“担什么责、干什么事”,做到学习得更深入一些、领悟得更透彻一些、践行得更自觉一些,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、思想深处扎根。

徐仁标强调,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,不断为推进新时代党的建设、加快“两个高水平”建设注入强劲动力。总结好、运用好、巩固好主题教育成果,推动全市“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化、长效化。坚持以学习教育涵养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基;坚持以担当作为践行初心使命,进一步增强实干建设新温岭的战略定力;坚持以自我革命坚守初心使命,进一步将全面从严治党进行到底;坚持以大抓基层强化初心使命,进一步夯实党的执政根基;坚持以建章立制永葆初心使命,进一步把制度优势转化为治理效能。

郑荐平指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,温岭市认真贯彻中央精神和省委部署,始终围绕主题主线,始终突出高标高位,始终聚焦实干实效,始终坚持从严从紧,始终注重四项举措,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,推动主题教育深入开展。在温岭市委的高度重视和精心谋划下,在各级党组织和广大党员干部的认真组织和积极参与下,在广大人民群众的密切关注和热情支持下,整个主题教育工作有力度、有成效、有亮点,基本实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、勤政廉洁作表率的目标,达到了预期目的,取得了扎扎实实的成效。希望温岭进一步学思践悟、融会贯通,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;进一步聚焦问题、有效整改,切实巩固深化主题教育成果;进一步保持定力、增强信心,切实推进民营经济高质量发展;进一步关注民生、满足需求,切实补齐民生领域短板;进一步强化治理、打牢基础,切实坚守社会平安底线。


推荐文章
相关新闻