首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全面提升服务水平 推动特色产业高质量发展
源稿: 发布时间:2019年10月10日 09:24:39 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者姚天 通讯员蒋友彬)10月9日上午,我市举办首届乡镇级农合联交流论坛。论坛围绕推进乡镇农合联服务体系建设、加快农信服务功能培育、做好农产品产业提升及市场整治等方面问题展开交流讨论,认真总结农合联产销服务平台建设所取得的成绩,分析当前存在的问题,并探索下阶段工作。

论坛上,石桥头镇农合联相关负责人首先向与会人员详细介绍了近年来该镇农合联的工作成效。作为全省探索农业合作发展的新样板,石桥头镇农合联结合自身实际情况,积极探索,科学规划,注册了农产品区域公共品牌“漫湖农鲜”商标,建立了地方传统农产品加工产业分会(红薯面产业分会),成立了全省首家镇级农合联资产经营公司(温岭市石桥头农业科技有限公司),建立了农合联工会。财务代理与会员信用等级评定等工作的做法在全省得到推广,为我市镇级农合联发展起到了重要的模范借鉴作用。

论坛指出,农合联发展是推动我市农业发展、提高农业组织化程度的重要途径,不仅能拓宽为农服务渠道,而且有利于引导农资企业、农批市场、连锁超市、农产品加工企业与本地新型经营主体对接,实现现代农业服务之路。

就如何做好下阶段农合联产销服务平台建设工作,论坛强调,要以品牌建设带动农产品标准化生产、农资规范化流通。实行农技精准化服务,建立质量可追溯体系,打造现代农业服务体系;坚持以红色引领绿色发展,立足“兴农、助农、惠农”的服务定位,有效聚合服务资源,实现“农有、农治、农享”三大功能;大力拓宽销售流通渠道,积极组织农户参加各级农博会推销本地农产品;优化金融信用服务体系,打造我市特有的农信保险服务亮点工程;充分发挥平台作用,强化服务保障,全力培育打造一批新型基层社经营服务主体,为农业企业排忧解难,推动特色产业高质量发展。


推荐文章
相关新闻