首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市平安创建“百日攻坚”暨“迎大庆 保平安”誓师大会召开
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月23日 09:41:38 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳 文 朱海伟 图)9月20日,全市平安创建“百日攻坚”暨“迎大庆 保平安”誓师大会召开。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上强调,要全面发动、迅速行动,奋战一百天,守牢六个月,坚决打赢大庆安保硬仗,坚决守牢平安稳定底线,确保平安创建“得高分、四连创”。大会由市委副书记、市长王宗明主持,市委副书记、政法委书记沈云才部署工作。

微信图片_20190923094032.jpg

徐仁标指出,平安建设永远在路上。全市上下一定要从政治和全局的高度,充分认识做好平安攻坚和大庆安保是当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,也是对各级干部作风能力和精神状态的一次检验。务必要打起十二分精神,真正以战时的精神状态、战时的工作标准、战时的超常举措、战时的纪律作风,全身心投入平安攻坚、大庆安保之中。要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把平安工作放在第一位、作为最重要的底线,切实强化“100-1=0”的危机意识、“不出事不代表没有事”的忧患意识、“责任止于我”的担当意识,发扬斗争精神,付出最大努力,守牢平安红线。

微信图片_20190923094036.jpg

徐仁标强调,要用非常之力,下非常之功,确保打赢平安攻坚、大庆安保两场硬仗。要问题大起底,对消防、交通、渔业等重点领域隐患实行滚动排查;要铁腕除隐患,紧盯看牢、严防死守,整改落实动真碰硬;要从严抓防控,加强对重点区域、要害部位以及人员密集场所的安全防范;要源头促化解,特别是对积案化解进一步加大工作力度。要狠抓基层治理,大抓基层组织,确保平安攻坚、大庆安保责任落实到位。要抓牢基层组织,重点是抓牢驻村干部和村干部两支队伍,增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要抓牢全科网格;要抓牢群防群治,发挥群众在平安建设中的主体作用。要以铁的担当、铁的纪律,坚决扛起平安攻坚、大庆安保政治责任。各镇(街道)、部门“一把手”要集中精力,靠前指挥,看好自己的门、管好自己的人、守好自己的阵地。要强化责任落实、上下联动和问责追责。

沈云才在部署工作时要求,各级各部门必须时时处处对标安保维稳这把尺子,百倍付出、百倍努力,凝心聚力、众志成城,在做好国庆安保维稳中检验平安温岭建设、深化平安温岭建设、提升平安温岭建设。要提高政治站位,全力打好政治安全保卫仗;要严密防范措施,全力打好风险化解攻坚仗;要紧盯薄弱环节,全力打好平安连创主动仗。

会上举行了授旗仪式,并授发任务书。太平街道、石塘镇、市公安局作了表态发言。

推荐文章
相关新闻