首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
安全是基本底线,要在源头上化解遏制风险
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月20日 08:37:17 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者叶琳)9月19日上午,市委副书记、政法委书记沈云才带领相关部门负责人,对我市部分单位的安保工作进行暗访督查。

沈云才一行首先来到山下金水厂,详细了解了相关安保工作执行情况,查看了有关台账记录,并对水厂运行情况进行了检查。沈云才指出,山下金水厂关乎市区饮用水安全,必须严格执行访客登记制度,落实好专人值班制度,做好实验室化学品的保管工作。

在城西第二气化站,沈云才一行了解了我市天然气管道维护运行情况,检验了天然气储罐压力测试自动报警系统、天然气泄漏报警系统和喷淋系统。沈云才表示,管道天然气虽然实现了自动化,但是系统必须落实专人进行操作管理,确保安全运行。

在温岭广播电视台,沈云才检查了广电大楼的人员安保以及播出安全等工作情况,并指出,广播电视台是安保重点单位,要常年保持高度警觉,确保广播电视信号的安全传送。

当天,沈云才一行还来到市二中督查安保各项工作,并走访了蓝天救援中心。检查人员对学校一键报警系统进行了检验,按下报警按钮后,派出所民警仅用5分钟就赶到了学校。

在随后的座谈会上,沈云才强调,安全是最基本的底线,一定要树立主动防控风险的意识,要有主动防控风险的本领,不断总结提升经验教训,在源头上有效化解、遏制风险。

推荐文章
相关新闻