首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市审计整改工作会议要求:狠抓整改落实 提升审计成效
源稿:温岭日报 发布时间:2019年09月20日 08:36:30 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈祥胜 实习生蒋俏慧)全市审计整改工作会议于9月18日下午召开。市委副书记、市长王宗明强调,要高度重视审计反映的问题,狠抓整改落实,使问题切实得到纠正、违纪违法行为切实得到查处,确保审计工作见成效。市人大常委会副主任林继平出席会议。

2018年8月至2019年7月,市审计局共完成2018年度市本级预算执行和其他财政收支等审计项目16个,审计查出的重点问题涉及重要政策措施落实方面、财政资金使用绩效方面、公款竞争性存放管理不规范、大楼运行经费管理不够规范、政府采购管理方面、镇一级项目建设管理问题、支付大额资金未经集体商量等。

王宗明在会上指出,要高度重视审计反映的问题,尤其要警惕资金使用绩效等几个共性、突出问题,做到用钱必问效、无效必问责,切实提高财政资金的使用效率,将每一分钱都花到最需要的地方,让每一分钱都产生最好的效果。要高度重视上级审计部门的政策性跟踪审计工作,不折不扣地落实好上级政策。对于审计查出的问题,相关部门要一项一项对账销号,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效。

王宗明强调,要不折不扣抓好审计整改工作,被审计单位要把握整改要求,落实审计决定,认真有效整改。要通过审计问题整改,建立完善长效机制,防止问题再发生。要强化监督管理,加大对审计结果和整改情况的督查力度,一旦发现违法行为,要坚决落实责任追究。要更好地发挥审计服务发展的作用,审计部门要继续当好“经济卫士”“理财谋士”“廉政斗士”,各被审计单位要全力配合和支持审计工作,加大审计整改力度。

推荐文章
相关新闻